我从未看过海,也自然无从想象海的波涛汹涌,海的深邃、高亢。小时候最喜欢画画了,因为画笔上有自己最喜欢的颜色---蓝色。一个纽扣,一个发夹,一件衬衫都是蓝色的。他们说这不是真正的蓝色,那么真正的蓝色是什么呢?又在哪呢?我开始寻找。“看,天空很蓝很蓝,那是真正的蓝色,对不对?""不是""那么这条小溪算不算真正的蓝呢?"“也不算”。我找遍了所有的地方可就是找不到他所谓的蓝。顿时,我第一次发现世界好大好大。最后他告诉我是海,并答应我等放了暑假就带我去看海,但前提条件是期末考试必须取得好成绩。"这没问题"我胸有成竹的答道。那一晚我睡得很香很香,因为在我旁边还有我画的几幅关于大海的画。很快就到了暑假,并且期末考试我得了第一。可他就在旅程的前一天晚上打来电话告诉我他工作有多忙又有多重要,还说了很多一些我不懂的话语,我只知道明天我不能去看海了,我第一次感到大人世界的复杂。心感到很累,回想起自己这段时间的努力,眼泪不住的落下,但还是不住的安慰自己,"没关系,下次还有机会的"直到现在,不知经过了多少暑假,河流里的溪水变浑浊了,天空也没有以前那么蓝了,当年那个爱画画的小女孩如今坐在电脑面前打着字,那年夏天那位叔叔的一个小小承诺恐怕也早已忘记了吧!似乎一切都变了。那幅画却还静静的立在那里,仿佛来自另一个世界。还有海。海还是那么蓝,在我心里它从未变过,并且它还会一直蓝下去。不为别的,只为了自己---能看到美好的明天。我们要学习海的精神,努力书写今天,让明天增加一些更灿烂的色彩。