欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 梅花_400字

梅花_400字

2014-04-29

  腊梅花会在刺骨的寒风里,在寒冷的暴雪中飘出一股清香,这些白色或红色的小花傲立于寒风中,似乎并没有将风雪放在眼里。

  腊梅花开于早春,别的花还没开,它们已经盛开着,花朵是那样纯洁,也许只有冰清玉洁这个词才配的上它吧!这让人想起了墨梅这首诗,“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”

  它的清香使人难忘,在很远就能闻到,它即使凋落,香气也依然存在。“零落尘泥碾作尘,只有香如故。”果然一点都不错。被誉为“东风第一枝”的梅花是不畏风雪的,他在狂风暴雪中开的极其旺盛,生命力非常旺盛。可以想象一下:在北风呼呼作响,行人行走困难时,当雪花冰珠夹杂着打在脸上生疼时,傲骨的梅花却在与风雪作斗争。这是多么壮观的景象啊!然而在春天,百花齐放时,它却愿意收起自己冰清玉洁的美丽花朵,甘愿衬托别的花朵。这就是腊梅花,在风雪中顽强抗击,却在百花齐放时去衬托别的花,这真是“待到山花烂漫时,她在丛中笑”啊!

  我们要学习梅花,做个洁身自傲的人,要学习它为别人奉献,不与其它花争春的高尚品质。

 

    初二:花落谁伶惜0

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:梅花_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved