欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 中国梦 我的梦_1000字

中国梦 我的梦_1000字

2014-04-29

  五千年,光辉岁月弹指间。五千年,中华大地沧桑巨变。

  这个古老的字眼“中国”要从始源说起:中华民族是黄河的发源地,之后四大发明的相继研制,各个时期的朝代也毫不逊色。唐朝是当时世界文化和经济的中心;宋朝国力国军是世界最强;元、蒙古铁骑横扫欧亚,东至整个朝鲜半岛,西至德国玛瑙河上游,即使在清朝,康熙年间也盛极一时,多次击退相当强大的沙皇俄国,最南端覆盖整个越南,悠远光辉的丝绸之路,“海上丝绸之路”郑和下西洋光辉了整个时代。

  自1840年,英国侵略者以坚枪利炮打开了中国闭关自守的大门,逐渐演变成半殖民半封建社会,中国沦落为深重苦难和极度屈辱的境地,人民生活陷入水深火热之中,但中华儿女不屈服,自从鸦片战争以后,人民醒悟了,同帝国主义和封建主义进行斗争。除数次反侵略战争以外,相继经过太平天国、戊戌变法、义和团运动,但都逃不过失败的悲凉结局,屡次失败带给我们教训:在中国,在农村阶段,资产阶级改良派不能担起领导民主革命重任。

  在1921年7月23日,中国共产党第一次全国人民代表大会在上海召开,中国共产党正式成立,中国开始改变!

  古老落后的中国出现了新的领路人,以马列主义为行动指南,以实现社会主义和共产主义目标统一的无产阶级政党,正因为有了共产党,给灾难深重的中国带来了曙光和希望。为了争取民族独立和人民解放,中国的热血人民用自己的汗血铺就了一条安康之路,其中涌现无数英雄人物:用胸膛堵枪眼的黄继光,扎根农村建设农村的知识分子邢燕子,奉献祖国的钱学森,铁人王进喜,数不胜数。

  在长期艰苦探索改革中,中国创造性将马列主义同社会发展相辅相成,开创中国民主社会道路,创建了社会主义特色的道路。

  在社会发展的今天,中华民族已经全新崛起,神舟系列载人飞船已经相继上天且与天宫号成功对接,水域方面蛟龙号已潜入水底数百米,2013年9月21日成功研制首台拟态计算机,被誉为计算机的“变形金刚”,“蓝色国土”海洋经济从可有可无到举足轻重,十八届三中全会研究全面深化改革,确立的奋斗目标给百姓带来福利,李克强总理提出“打造中国经济升级版”概念内涵“高效低耗,创新驱动”是实现“中国梦”的重要途径,2013年9月29日中国(上海)贸易试验区启动,它是中国第一轮改革开放的支点。种种无不显露中国现代经济世界前列。

  中国的发展离不开新一代的人才,需要我们将祖国前路点缀的一路花香,需要我们抚平历史上的伤痕、载着沧桑却又无比顽强的历史,我们可以奋发图强,改变中国命运,使未来更辉煌,祖国的发展来越快速,因为有新一代的我们,所以我相信,我们能够展现青春风采,再创祖国辉煌。

 

    初二:何珊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:中国梦 我的梦_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved