欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 目光_650字

目光_650字

2014-04-29

  看过多少双眼睛,读过多少个心灵,想过多少双柔情的目光从我身边经过,那些目光深深地埋在我的心底。

  “你一定可以的!”这样的目光在数学的课堂上。那是去年深冬,分式方程的步骤让我站在讲台上无动于衷。老师走过来说:“仔细看。”老师瞅了我一眼就离去了。那阵目光似乎在训斥我,简单的题做不出;也似乎在鼓励我,认真就能做得出。这一瞬间我的大脑分辨不清那束突如其来的目光,我开始恐惧。这是老师说:“做题要有自信,要认真。”这是我懂得那束目光在鼓励我,我尝试去认真做,认真读题,认真观察,认真思考。于是我发现这是一道综合题,运用了许多公式:平方差、完全平方差等等。我试着改变这道题,渐渐地我做出来了。老师有一次吧目光投向我,我知道这是赞美的目光。

  后来我悟出:当目光撒想你的时候,无论是怎样的目光都以积极的心态去面对那束未知的目光。

  同学是我学习生涯中补课缺少的一部分。有一次,我和一名同学一起做题,做五道题,结果他全对,我却错了两道。他斜视着我说:“智商啊。”我知道这束目光在嘲笑我,也就是这束嘲笑的目光给我动力。这束目光在告诉我:“要成绩才有嘲笑别人的理由,有成绩就要更加努力。”于是,我的正确率提高了许多,甚至后来屡战屡胜。

  想了想这束目光告诉我:是嘲笑的目光就迎接它的挑战,你一定会成功。

  我们的一生中,其实更多的是在积攒目光,当我们记起某种情感的时候,回忆的筛子就会在意识的深海打捞起一缕一缕目光。那些欣赏的目光、柔软的目光、亲切的目光、恶意的目光、冷漠的目光,有的目光抚慰了我,有的伤害了我,他们就像流星雨或火山灰,都储存在你内心的岩层里了。


 

    陕西渭南华阴市华阴市城关初级中学初二:张伊璇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:目光_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved