欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 留一点困难给自己_650字

留一点困难给自己_650字

2014-04-29

  在人生中,困难是必然的,他可以使人更坚强,使意志更坚定,使决心更稳定。只有经过困难的磨砺,你才是真正的胜利者,才是真正的强者。

  司马迁在牢狱中,在死神即将到来时写出了举世闻名的《史记》;贝多芬在双目失明、双耳失聪的条件下创造出了《第九交响曲》;鲁迅正是在当时中国社会黑暗的情况下写出了鼓舞人心的《呐喊》。

  曾经的我是一个不爱坚持的人。比如:遇到难题我就放弃,学不会我会就此罢手,没有点点坚持的意思,只会选择退缩。

  在我学习骑自行车时,妈妈在一边指导我,然而我却接连好几天都没学会,不仅没有进步,反而越来越不会骑了。

  “身子坐直了,双手握把,眼睛看前方,手不要抖。扶稳了,别晃动!”妈妈一边跟着我走,扶着我,一边纠正我的错误。“哎呀,我不学了,怎么这么难骑!”我跳下自行车跟妈妈说。“不行,继续骑,你怎么一点战胜困难的决心都没有,遇到困难你只会退缩,从来没有勇敢的去面对过,你长大怎么办?当缩头乌龟吗?你不想成为强者吗?”妈妈一句一句的教训着我。我明白了自己的错误,对妈妈坚定地说:“我知道了!我一定要学会骑自行车,我绝不甘心成为一个弱者。”“你要留一点困难给自己,不要遇到困难就逃避,只有经历过困难的千锤百炼,你才能成为一个强者。”妈妈语重心长的说。

  一开始我总以为挫折就是障碍,只有越过挫折,躲开困难才会成功。现在我明白了:挫折不是阻碍人的障碍,而是让人在挫折中更好地反省,才能更好的进步,才能取得成功。|

  如果生活是在天空中翱翔的小鸟,那么挫折就是强风;如果生活是一片大海,那么挫折就是风浪;如果生活是太阳,那么挫折就是乌云。

  留一点困难给自己,留一点反省给自己,留一点进步给自己!

 

    初二:赵清

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:留一点困难给自己_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved