欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 爱在体会_900字

爱在体会_900字

2014-04-29

  爱,不是因为你有多富裕就能买到它,不是因为你有高的地位你就能拥有它。但它的确存在在生活中等你去感受,去倾听,去体会。

  春天里,我忽略了漫天飘扬的柳絮与树枝上的一抹绿因为我有妈妈的一句句嘱咐。

  初春较寒,当我出门前妈妈总会关心地说:“今天有点冷,记得多穿点。过马路时要看清红绿灯,别像以前毛毛糙糙的,还有呀。”我总是不耐烦地说:“知道了,知道了”。但心里充满了小小的幸福,原来充满的烦躁早就消失的无影无踪了。有时我会想幸福根本不遥远,其实他就在我们身边,在等我们去体会。

  夏天里,我忽略了满天的星星与争相开放的花朵因为我有奶奶包的香喷喷的热水饺。

  夏日炎热,当我回到家时总会看见桌上的冒着热气的香喷喷的饭。而我最喜欢的是奶奶做的水饺,光看着就口水留下三千尺了,再咬一口总会赞美道:香死我了,奶奶你这水平都能赶上国家一级厨师的水平了。这时奶奶总会笑呵呵地说;‘就你会吃。’我们哈哈一笑,这个原本燥热的夏天变得欢快清爽了。有时我会想幸福根本不遥远,因为他就在我们眼前。

  秋天里,我忽略了压在树枝上的果子与那各种美丽的雨滴因为我有爸爸给的小花伞。

  秋日多雨,当我走出教室时看见了从天倾斜而下雨水,我总会想到爸爸给的小花伞。虽然他不大但足以保护的我严严实实。走在喧闹的人流中,有了手中的伞就不怕孤单,它就像生活中的爸爸,是一个在普通不过的人,但他会用他的力量保护我,不让我孤单,帮我排解烦恼,让我快乐们每一天。原本这个寒冷潮湿的季节,变得快乐温暖了。有时我会想幸福根本不遥远,因为我们触手可及。

  冬日里,我忽略了满天的飞雪与冰雪世界般的景象因为我有爷爷送来的温开水。

  冬日严寒,我喜欢在窗户上画画与看满天的飞雪。这时爷爷总会拿着一杯冒着热气的水进来,对我说:“你要多喝水,喝水对身体有帮助。”我有时十分不耐烦因为他打断我的翩翩联想,但看见桌子上冒着热气的温开水,心里免不了有些温暖。冬天很冷,但想起爷爷送来的温开水,严寒的冬天就不这么冷了。有时我会想幸福根本不遥远,因为他就像一股热气缭绕在我们身边。

  幸福,不能用语言去诠释,不能用文字去描写,但可以用心灵去感受,去倾听,去体会。

 

    初二:孙子雯

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱在体会_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved