期中考试分析_700字
光阴似箭,日月如梭。转眼间期中考试已经拉开了帷幕,成绩已经是过去式,分析考试是现在式,努力是将来式。
语文
本次语文成绩是全班第一,104分。虽然成绩较好,但是我认为我了更好。有一句古诗扣了一分,古诗以后就多抄写几遍,这一分一定会挽回。修改病句扣了2分,改病句的提高就是要咬文嚼字读课文的时候不多读不漏读。分析信息题扣1分,这类题错的不应该,这类题要注意终点内容。阅读一扣了5分,是说明方法及作用的错误,像这样的题应该多读、多学说明文。阅读二没有扣分。阅读三扣了1分,翻译文言文句子没有翻译重点字,这是我学习文言文的一大缺陷,还是要多背多记。阅读四扣了2分,像陌生的古诗阅读要抓住重点字,课后多多积累。最后作文扣了4分,以后要坚持读范文、背范文。
数学
数学考了114分,这样的成绩很普遍,对于这次的成绩我很不满意,错了2道选择题。一道因为粗心没有读清题意,另一因为不认真出错。数学要求认真细心,以后的学习生活中一定要认真认真在认真。
英语
英语是最不理想的成绩,85分。对于我来说这是最严重的打击,一向擅长英语的我这次竟如此的不争气。安静下来认真分析,短语没有背过、句子前后矛盾是最主要的错误。就是这两个错误大大失去了许多的分数。在以后的半学期一边学习一边复习以前的内容,我一定要把成绩搬回以前,
物理
物理还算是我比较擅长的了,这次考了92分,对于92的成绩我十分不满意。这份试卷以我的水平就是99分,有一分是我真的不会。其余的分数就是粗心。我也正在努力改变粗心的坏习惯。
这就是我的分析,分析完了那么我就开始努力了,我要改变自己,改变有坏习惯的自己,让自己更加完美。最后说说我的目标吧:语文100分左右,数学115以上,英语110左右,物理95分以上。