欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 宽容是首诗_1000字

宽容是首诗_1000字

2014-04-29

  “发考卷啦!”不知是谁高呼一声。已经初一的我,也算经历过大大小小各式各样的考试,算个考场老手。“诶,80分。”我叹了口气,定定看着这个曾相识的分数,但心态却截然相反。思绪慢慢飘回到三年前,那场考试,那个令人悲伤的分数,以及我那特别的收获……

  考试我认为就是证明自己检验自己的一种方式,但那一次,那一个80分,令我明白了一种别样的人生哲理——对考试宽容,那种宽容像一首韵律欢快、甜美的诗,令我豁然开朗的诗,为我指点迷津的诗。

  天灰沉沉的,哭丧着个脸,淅淅沥沥地下着小雨,掉着泪。诶,真怀疑老天抄袭我的心情。我落寞地走在回家的石子路上,耳边一直回荡着老师的话语——管思涵,最近你的成绩下滑得很厉害,这么简单的试卷才考了80分,都要倒数了……“啊!”我捂住耳朵使劲摇了摇头想驱散老师的魔咒,但她那张愤怒的脸庞怎么也不肯离开我的脑海。我抱住头蹲在雨帘中,泪水不受控制地滑落……我不算个好强的女孩,但一直浸在“好学生”光环里的我,“80分”无疑毫不费吹灰之力地推到我,推碎我那玻璃心。

  我突然站起来,发疯似的冲回家,冲回属于我的小窝,安抚安抚我受伤的小心脏。倒在属于我的大床上,脑海中不经意浮现出往日没考满95分,父母那副凶狠样。不受控制地我又想到同学们议论我分数的情景……窗外雨越下越大,雷公电母也来助阵,这声音听在我耳中,就像无情的嘲笑,讽刺极了……突然我眼前一黑,“某某中学一女学生考试没考好跳楼自杀”这个标题一下子蹿到了我眼前。我感觉此刻心口非一般疼,一种从未有过的恐慌感油然而生……

  事后我的心情也慢慢恢复,荒唐的想法一一跟我说“拜拜”。我静下心来,认真思索这个80分,一个字眼“宽容”不合时宜地冒上心头,“是啊,给80分一点宽容!”我开心地大叫起来。那一刻“宽容”就像一首恬静的诗,一点一点抚平心头的涟漪,像给我吃了一颗定心丸。

  那一次,我沉淀多时以后,自学了“宽容”学会给80分一份宽容,给自己一个试错的机会。现在回过头一想,为什么女学生会因为一个不满意的分数而离开这个美好的世界?归根结底,她不够宽容,她没有良机拜读“宽容”这首诗。现在我学会了宽容,学会给任何事物一个宽容的机会。

  我漫步在回家的路上,天气很好,万里无云,那条石子路经过三年的磨练,越发圆滑,也许它也拜读过“宽容”这首诗。此刻80分的试卷如同浮云,它会是我登上成功的一个垫脚石,这都感谢那首诗,那份“美丽”的宽容。

  宽容,是一首人阅人爱、脍炙人口的好诗!

 

    初二:管思涵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:宽容是首诗_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved