欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 军训感想_550字

军训感想_550字

2014-04-29

  在三月份的12日至14日,我们去了军训。在这短短的三天集体生活里,让我学会了、懂得了许多道理。

  先说说站军姿吧。站军姿,顾名思义,就是按照军人的姿势来站着。站时,要抬头挺胸,在烈日当空的情况下,还要保持纹丝不动。记得我在站军姿时汗流浃背,额头上的汗水到处流,可是站军姿时是不允许擦汗的。这时候,就是磨练我的毅力的时候。而且,经过这次训练后,我再也不怕热了。在军训时,一旦我们做不好,教官就会罚我们。如果说站军姿辛苦的话,那么教官惩罚我们时就更辛苦了。这让我懂得了:每件事都要严格要求自己,要认真去做。还必须为自己做错的事负责任。最让我印象深刻的,就是在宿舍里的生活了。要知道,严明的部队纪律可不是闹着玩儿的。如果在宿舍里搞不好卫生、内务,或纪律不好,都会被扣分。还有,在晚上熄灯睡觉前的一个小时内,宿舍里的所有人,都要完成三部曲:洗漱、洗衣服和写体会。这又让我懂得了:做任何事,都要雷厉风行,不要慢吞吞的,因为,时间是不等人的。在宿舍生活中,我还对“团结就是力量”这句话有了更深的体会。在这次军训中,我们何尝不是超越了自我,我们克服了种种困难,我们以军人为榜样,按照军人的要求来规范自己。

  感谢军训,是它让我学会了许多知识,懂得了那么多的道理。今后我决心用军训中严格的要求来规范自己的行为,力求每件事做到最好。

    五年级:郑心怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:军训感想_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved