欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 回顾难忘的初一_700字

回顾难忘的初一_700字

2014-04-29

  

  还记得二年前,我满怀着希望来到我现在的学校,对学校里的一切事物都感到好奇,也对初一的生活充满了憧憬。现在,我坐在初二的教室里,回顾着初一。一年间,发生了很多事情,但至今令我难忘的只有一件事。

  在我初一下学期,不慎得了红眼病,真不知道体内的淋巴细胞干什么去了?生物老师说红眼病是体表传染病,传播主要在发病的初发期。当时我害怕极了,那时的我就是一个传染源呀;班级会不会把我赶走,不要我?我越想越害怕,不敢再往下想。就这样,在恐惧中度过了一天。在这一天中,我似乎感觉到周围的同学都用异样的眼光在看着我,好友也似乎对我不是那么亲近了。我更加恐惧了。

  第二天,我上课时有个问题没听懂,老师让小组讨论的时候我问我身后的一个同学,没想到他竟然没理我(其实他没听见),我更加害怕了,因为没人理我了!下午放学的时候,班长对我们说:“念到名字的同学留下”我几乎把耳朵竖起来了,也没听到自己的名字。班长为什么没让我留下,是因为我的红眼病吗?是不是他要号召全班同学把我赶出班级?
  第三天,我怀揣真忐忑不安的心情走进教室,发现昨天留下的同学都到齐了;这时我的泪水已经在眼眶里打转了,他们真的要赶我走!走到自己的座位上,同桌递给我一张面巾纸并给我解释清楚了,原来他们是号召全班同学不要带着有色眼镜来看我,红眼病总会好的。奥,原来是这样。

    初二:郑璐瑶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:回顾难忘的初一_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved