我最熟悉的一位老人_900字
是您,把随着我走过天真浪漫的童年,是您,将一个个趣味横生,精辟而富有哲理的故事引入我的脑海,并伴我入梦。是您,为我倾注心血。如今,您已双鬓斑白,道道皱纹爬上您那饱经风霜的脸颊,丝丝银发将您本乌黑油亮的头发无情夺去。此时,我在考场挥动着笔,看到这考题,便不由得想起了您,我最熟悉的一位老人莫过于您——爷爷。那是个漫长的暑假,早有计划,回到了布满童稚回忆的家乡,一到,便看见爷爷坐在台阶上,手撑着大腿,优哉游哉地抽着烟,不时,便有雾般的气体从嘴中呼出。不久前,您在看电视新闻时无意中得知如今这外边的食物常常被下了药,那些无良商人为谋取暴利,偷工减料,或加入化学成分在食物中,我们吃了之后会对身体造成损害,就下定决心去田中耕作,让我们吃上健康,安全,有保障的食物。您早上天未亮,鸡未鸣便起床,戴上一顶黄色的大草帽,找出那辆年龄比我还大,历史悠久的自行车,整装待发。左脚一踩,右脚一跨便上去了,那辆车一边发出晃啷啷的响声,一边前行。那是的我们正遨游在甜美的梦乡,陶醉无比呢!直至朝霞已逝,暮色四合,外边满是蛐蛐的叫声。您才从田间回来,挂着一脸灿烂的笑容,似乎为家常便饭。在平常不过了。爽朗的清晨,在耳边传来阵阵话语声,看了看手表,才六点,他们都起这么早的吗?我也不好意思,就从床上下来。揉揉惺松的睡眼,刷牙洗脸后,似乎无所事事,正好爷爷要去田那儿,我十分好奇,自告奋勇的我就与爷爷一同去到田野中,呼吸着家乡清新的空气,迎面吹着舒爽的凉风。一会儿,就到了,您让我拔草,心想拔草而已,很简单的,看我在爷爷面前表现表现。雷厉风行的我拔呀拔呀,没到半刻,筋疲力尽。而爷爷,挥舞着手中的锋利的锄头,有节奏的一上一下。要紧这牙关,汗流浃背的您却仍然坚持着,心中不由得升起一股敬佩之情。暑假即将逝去,您一大早就起来收拾,经过数个小心的精挑细选,在几大袋黄豆和番薯中,挑出了您认为最优越的,并嘱咐我们说:‘这些给你们带出去吃,还可以煮煮粥,或做豆浆喝,很有营养的,还有要多吃啊,别到时候发霉了,浪费了就不好了。’我最熟悉的一位老人,莫过于您——爷爷。您不辞辛劳,默默奉献,一举一动,一言一行中无不散发着对我们浓浓的爱,那番薯和黄豆便是最好的见证。