欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 文言文改写 > 新西游记1_650字

新西游记1_650字

2014-04-29

  有一座叫花果山的名山,这里风景优美。一天,一石卵中孵出一只石猴,它跟着猴群,四处闯荡。

  一天,猴群来到一瀑布旁,一猴说:“听小道消息说,这瀑布后面,有一灵洞。”

  “谁敢进去,我便封它为王!”老猴王说。

  石猴正在看远处的风景(发呆),便没听见。众猴都退了一步,表示不愿,是啊,这可是事关猴命的大事啊,一个不好,就会翘辫子(死),唯独石猴没退步。

  “石猴勇士,你愿意?”猴王问。“什么?”石猴说,但是已经来不及了,猴王将它往前一推。

  石猴被猴王推后,本来就没站稳,这时,又被石头一绊。结果,可想而知,小石猴便掉进了水帘洞了。最后,当上了猴王,得一美称--美猴王。

  但是,有很多猴子都不服气,它们便暗中成立了“反石猴派”,有三分之一的猴子都加入了。

  可以说,石猴的王位蠢蠢欲动。

  几百年后,“反石猴派”实在按捺不住了,它们想借机令美猴王离开。一个特别聪明的成员提了一个办法:“我们可以跟石猴说,让它去找神仙学长生不老术。这途中必定是困难重重,如果它回来,就证明它有本事,我们就服它。没回来,就证明它已丧命。”所有成员都同意了,现在就差实行了。

  “岁月流转,物是猴非。猴终有一死,唉!”一个“反石猴派”成员,站在美猴王身边,故意说。

  “这位同胞,你刚才说?”美猴王有了兴趣。

  “大王有所不知,最近小猴听说,可以向神仙讨教长生不老之法。可惜小猴胆儿小,不敢去,大王何不试试?”那个成员开始给美猴王下套了。

  “对啊!”美猴王恍然大悟,但它不知道,自己已经进了“反石猴派”的圈套。

  就这样,美猴王离开了花果山,开始了它的寻仙之旅,它将有怎样的奇遇,太阳也不知道。

    五年级:淡紫蒲公英

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:新西游记1_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved