欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 《谁拉你走向了平庸》_600字

《谁拉你走向了平庸》_600字

2014-04-29

  “书是人类进步的阶梯。”经过老师的推荐,我阅读了少儿励志类书《谁拉你走向了平庸》,给了我很大的其实和感想,我也要吧这本书推荐给大家。

  这本书是《意林》杂志社出版的,书中有很多励志类小故事,其中《永远的承诺》这篇文章是我记忆犹新,这篇文章主要讲了父亲对儿子的一个小小的承诺,即使儿子已经忘记了,但是父亲仍然兑现了,以身作则,在儿子今后的人生道路起到了很好的榜样。

  书中类似的小文章还有很多,每个小故事都会告诉我们很多的人生道理,比如说《谁拉你走向了平庸》这篇文章告诉我们沉迷于网络、说谎、没有这人心、太过于依赖父母,安于享乐等坏习惯会让我们丧失坚定的意志和进取的信心,是这些坏习惯会使我们逐渐的走向平庸,这些道理使我读完书后收获满满的。

  书中不仅知识很多,而且语言风格幽默,富有哲理,生动有趣。比如“自私时一面镜子,镜子里永远只看到自己;自私时一块布匹,蒙住了自己的眼睛,看不见别人的痛楚;自私是一层玻璃,看上去是透明,却始终隔开了彼此的距离。”我很欣赏这句话,因为它既新颖有耐人寻味,对自私这一现象进行了深刻的阐述和剖析。使我读完这句话变的豁然开朗。

  书中故事选材新颖,故事真实,并且很容易理解,感染力、说服力很强。故事虽小,但却告诉我们做人要自信、诚实、勇敢、不畏强权、珍惜时间等等。让我们勇敢面对挫折,不向挫折低头。

  我很喜欢《谁拉你走向了平庸》这本书,他用真实的故事告诉我们人生的道理。书,我享受沉浸在你的海洋中的快乐!

    五年级:苏运佳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《谁拉你走向了平庸》_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved