欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 等待,也是一种美_700字

等待,也是一种美_700字

2014-04-29

  宽容美,等待也美!或许等待也可以清洗人类的心灵。

  这世间,并不是一个冷漠无情的世界,它也有爱、有宽容、有更多的是这人间的美,美在宽容,美在等待。只要你愿意等待,换来的决不是冷漠,而是热情。

  做任何事情只要换个角度想,它都是美好的!

  2012年11月4日,江苏扬州大学附中17岁的学生徐砺寒在上学路上无意间撞坏了一辆宝马车的后视镜,车主不在,他没有溜走,而是选择在原地等待车主。因为赶着上课,只好留下“联系纸条”欲赔偿。

  看了这篇报道,或许会有人说徐砺寒同学傻,不,其实他不傻。他等待你的不仅仅是车主,更多的是他的品质、道德。如果那次意外的碰撞他逃了,那么他逃掉的也不仅仅是他身上的责任,而是他的声誉,尊严。

  在二者之间,徐砺寒选择的是等待,这次的等待让他找到了他的品质。现实是残酷的,可他勇敢的面对了现实。也是,既然现实是不可能躲避的,那为何不坦坦荡荡的面对呢?

  镜头转换,当被撞宝马的车主凌先生知道这件事后,随后就在网上发帖称:“今天发生在身边的这个小经历,让我结结实实地感动了好久。孩子,谢谢你,你让我们这些尘俗污染太久的大人的心灵被好好清洁了一回。”

  正因为有了凌先生的宽容,才可以让徐砺寒的等待得到回报。

  当宽容和等待相遇时,才可以演绎这份人间的美,美在宽容,美在等待。或许,退一步海阔天空吧!大事化小,小事化了才是最好的结局。

  对待任何人,任何事都要怀着一颗宽容的心,宽容别人,就是为自己行善。善于等待,重在宽容,有时候,等待也是一种美!

  在这个尘俗的世间,还有多少像徐砺寒和凌车主那样的人呢?人类啊,也应该醒醒了,让美来清洗一下你们的心灵吧,不要让世俗玷污了你们的美。

  只要人人都献出一点爱,我们的明天将会更美好!

  美在宽容,美在等待。等待亦是一种美!

 

    广西玉林博白县博白县水鸣镇高级中学初三:庞礼兰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:等待,也是一种美_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved