欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 这是我的责任_650字

这是我的责任_650字

2014-04-29

  英国王子查尔斯曾经说过:“这个世界上有许多你不得不去做的事,这就是责任。”

  这是我的责任,学会感恩,报答父母的养育之恩。当我赤裸裸地来到人世,从无知知道成熟长大成人,每时每刻都在享受着父母给予的爱。父母的爱奉献和付出,让我那顽皮固执的心为此承担了一份歉疚与感动。我每次考试考不好或心情不好时,回到家自己总会对父母乱发脾气,我所能给的回报,只不过就是那无休止的埋怨。望着自己母亲头上的发丝,那发丝已不是年轻时轻柔秀丽,现已为我操劳而多了些银发丝,顿时显得妈妈苍老了许多。而父亲已不是整天对我嘻嘻哈哈陪我散步谈心的知己,也许他为我付出的比母亲还多的多,现在看起来父亲的脸上总是愁云密布。我如今羞愧于自己的迟钝-明白的有些太晚,但是我还有时间去报答他们为我付出的爱,现在虽然认识到已晚,但自己未曾失去却懂得了珍惜,懂得了感恩,也许一切还不太晚,也许我应当学会担负起责任。

  这是我的责任,哪怕现在学习,不让父母失望,哪怕现在为父母担起责任,不再让父母劳累,现在唯一的就是让父母不为我操心。也许父母的爱,不是能来让时间衡量的,不是能用耀眼的金钱珠宝来交换的,他们对我的爱将是无私的,将是永远不会磨灭的。他们的恩情也许这辈子我也还不起,但是我也要报答他们含辛茹苦把我养大的恩情,现在哪怕是一句问候,都表达了自己最真的感情,只有这份情才不会被磨灭,才会值得一辈子拥有。

  这就是我的责任,记住"勿学忘恩藤,愿做反哺鸦。"不要在自己有生之年失去了亲人而才去懂得珍惜。我们一定要承担自己的责任,让自己的人生无悔。

 

    初三:洪安琪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:这是我的责任_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved