欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 母亲的呼唤_650字

母亲的呼唤_650字

2014-04-29

  “天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀鲁冰花……”无数个夜晚,我们睡得酣然;无数个夜晚,妈妈的眼睛像星星一样闪闪注视着我们。

  妈妈,从我们呱呱坠地的那天起,她就由至高无上的女王成为了女仆。我们的出现,打破了她每晚的美梦,打破了她的心房。

  妈妈,我们的第一任教师,启蒙着我们走向光明,走向未来。小学六年,即使半字不识的她,也要通过白天自学,晚上辅导我们作业。我们总是感叹六年的光阴难熬,却未曾看到背后她那坚强的身躯。小升初时,我们的一副无所谓的神情遇上了她那紧张的眼神,仿佛要参加考试的是她而不是我们。

  中学的我们,有了青春期的叛逆,如同一个长出羽毛还未满的翅膀的小鹰,执意要展翅飞翔,却不注意自己是否有了资本出去闯荡。听腻了母亲的唠叨,看烦了母亲的爱抚,于是宁静的屋子里时不时地传出“乒乒乓乓”的声音。

  终于有一天,火山爆发了。稚气未褪的我们不顾母亲的苦苦挽留,收拾起自己那不到一皮箱的行装,漂向远方。外面的世界真精彩啊!我们看得目不暇接,不亦乐乎,却忘了身后远方的老母,直到有一天,外界的恶魔朝我们伸了魔爪,我们根本无力抗衡,于是开始躲闪,过着颠沛流离的生活。

  突然有一天,远方来信,是母亲!是母亲!我们激动着拆开信封,短短一行字,倾注了母亲所有的思念,诠释了最真实的母爱,“孩子,回家吧!”抬头看向远方,那是家的方向……

  母亲的呼唤,越过了千山万水的阻隔,来到我们耳边,你听到了吗?“孩子,回家吧!”台湾啊,你听到了吗?孩子,回家吧!

 

    初三:篱落繁华

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲的呼唤_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved