欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 做自己想做的人_400字

做自己想做的人_400字

2014-04-29

  “欲大则函于天地,欲上则凌于云气,欲下则入于深泉。”

  做自己想做的人,做一个有着志存高远,为理想而奋斗的人。

  与史铁生相比,平凡的我没有他脱俗的写作才能,与季羡林相比,我如今对生命的理解还很肤浅,但这些的没有终究需要努力,靠的就是自己的坚毅和拼搏,来完善自己,做自己想做的人。

  我没有别人优秀,没有别人的文采出众,更不会有人欣赏我。但这些我没有由生的嫉妒,没有丝毫的羡慕之意,那是因为我要为自己而活,活出自己的模样,做自己想做的人,靠的就是心中的那股傲气。

  做自己想做的人,如今再不努力,恐怕真是失去良机,好好学习才是以后道路上前行的必经路。也许我说的太肯定了,但是不得不拼命学习,否则以后在这个社会上无法立足,更何况这是一个竞争的年代,要知道这个现实是残酷的。现在我还年轻,青春总是让我们努力学习的。否则现在浪费时光,乃至将来我们还谈什么理想呢?我要让青春和我一起走过,不让青春有悔。

  我愿意做一个优秀的人,怀揣年少时的理想与梦,更愿意做一个自己想做的人。

 

    初三:洪安琪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:做自己想做的人_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved