欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 为实现“梦”而奋斗_1200字

为实现“梦”而奋斗_1200字

2014-04-29

  改革开放以来,人民的生活越来越好了,你看!以前人们居住的简陋的小平房变成了直插云霄的高楼大厦;你瞧,以前陡峭的泥泞小路变成了平坦宽阔的大马路,并且在各个城市、县城、乡村都安上了路灯……这些巨大的变化表示着中国正在快速的发展之中。中国的科技日益发达,国家日益昌盛,人民的生活也逐渐富裕,在我们的身边,每天都发生着不可思议的变化。

  这一天,爸爸带着我回到了在我印象中简陋、贫困的老家。我本以为这里仍是像以前那样贫穷落后,谁知我一下车就立刻傻眼了——泥泞的小路已经摇身一变变成了平整的公路,各种车子行驶在公路上,矮小的房子也都变成了高楼大厦、豪华别墅……这使我大跌眼镜,一回想起以前和奶奶一起在这里生活的三天三夜,我都会感到不可思议!

  以前,这里大多的路都是用“泥‘铺成的,一下雨,整个路面就变得坑坑洼洼的,有的坑里还积满了水,车子一开过,泥水便溅得路人满身都是……一想起来,就觉得心酸。

  我们好容易才找到奶奶的家,刚到门口,我就大吃一惊。’哇!这真是奶奶的家吗?那么豪华!”“进去不就知道了嘛。‘爸爸笑着说。

  只见眼前呈现出的是一座用砖头水泥砌成的小洋房,屋里电灯、彩电、洗衣机、空调、电磁炉样样俱全,还有电脑、私家车呢!

  “哟!贵客到了,快请快请。”一个熟悉的声音打断了我的“惊讶”。我一看,既兴奋又吃惊,“叔叔!”我猛扑过去,叔叔一把抱起我,“嘿,惊呆了吧!嘻嘻。”“嗯,这到底是怎么回事啊?叔叔。”“先进去再说吧!”“好……”

  一进到屋里,我就看见奶奶在津津有味地看电视。“奶奶!”我亲昵、高兴地大喊道。奶奶转过头来,一看,“呦,都来了,快坐快坐。”说着,便让出了一个座位。

  一看见我们坐下,奶奶就滔滔不绝地跟我说了起来:“以前,村子里可穷呢!每天,我们都要赤着脚在泥路上走路,何况还是下雨天,路滑还不好走,免不了摔个‘狗啃泥’,回到家,连个取暖的炉子都没有,唉……村里的房子都是用草做成的房顶,用烂木头坐支架。可怕的是,在下雨时,外面下大雨,里面就下小雨,不用盘子装,还不好走人。”奶奶顿了顿,又说了起来:“而现在呢,我们有新衣服、裤子穿,还有好条件:如今家家户户都有太阳能、电冰箱、电视机……多么富裕啊!高楼大厦拔地而起,公路两旁商店鳞次栉比,让人留恋忘返,柏油公路的摩托车、小轿车飞奔着。若不是政府,我们哪有今天?哪有这么好的生活呀!我们要感谢政府呀……”听完奶奶的“肺腑之言”,我感动极了。“政府真是‘深知群众心’啊!”我来到街上,商场里果然富丽堂皇,精致繁多的商品果真令人眼花缭乱。

  政府的富民政策如春风般吹遍了大江南北,吹暖了每个人的心窝。我们一定要好好学习,不辜负政府对我们的期望,向着美好的未来冲刺——实现这个伟大的中国梦,南珠梦!

    五年级:九夜茴香

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:为实现“梦”而奋斗_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved