欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 候鸟迁飞记_500字

候鸟迁飞记_500字

2014-04-29

  我是一只候鸟,面临着冬天的到来,我要和伙伴们飞去南方过冬。等我们吃饱喝足,就要出发了。

  我们自由地在空中飞翔,大伙们都精神饱满的。突然来了个程咬金,一张大网向我们扑来,大家赶紧躲开,但也免不了一些小鸟被捕。原来是有人在捕鸟。一个大腹便便的人指着我们喊:“快给我抓,别让他们给跑了……你你你,快抓啊,想我扣你钱啊……”那个人应该是头领吧。“快飞,要不然会被抓的!”姐姐焦急的对我说。我赶紧跟上大伙的脚步。唉,为什么人类那么凶残呢?

  我们继续飞行着,前面有一个工厂,烟筒正冒着黑雾。哥哥说:“我记得上次迁飞时还没有建起这座工厂的呀。”“现在的人类真是可恶,总是破坏环境。”一只鸟生气地说。大家开始议论起来。“没办法,冲过去好了。”说完,大家往那团黑雾冲去,伙伴们在黑雾乱冲乱撞,冲出来时,大家都变成了黑鸟。

  转眼间,傍晚来了,许多鸟来到一个湖边喝水。喝过水的鸟儿突然大叫:“我的肚子好痛啊。”我来带湖边一看,湖面上漂着一些油渍,怪不得会肚子痛呢。我把我的发现告诉了其他小鸟,一只鸟儿忍着疼痛说:“这一定是人类把污水倒进了湖里。”唉,为什么人类会把污水倒进了湖里呢?

  如果上帝能实现我的愿望,那么,请人类不要再破坏环境,不要捕捉我们的同胞吧!

    五年级:罗秋琳 尐癫厷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:候鸟迁飞记_500字
写作达人推荐

换一换

关于 迁飞 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved