欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 难忘的故乡_450字

难忘的故乡_450字

2014-04-29

  没有离开故乡的时候,故乡是一幅铺在地上的画,我在画中走来走去,只看到天边遥远的云霞。远远地离开了故乡的时候,故乡,是一幅挂起来的画。一抬头,便能看见,每当日下,透过一层薄薄的纱。杨枚作的这首诗歌,让我深有感悟。是呀!当我在故乡时,我会觉得故乡没什么了不起的,那里只是我出生的地方。可是,当我离开故乡时,我才开始真正喜爱它,并难忘它的一切……

  我会难忘家乡那条水光粼粼、清澈见底的小河。我这时会想起我提着小桶,卷直裤腿,挽起衣袖在这里捉小鱼、小虾和螃蟹的情形。每当傍晚,我们总会满载而归。

  我会难忘家乡那一棵棵参天大树,想起小时候,我在这些树上爬来爬去,在这些树上捅蜂蜗,捅果子的景象。

  我会难忘家乡那一座座高山,我老想起我在春天时在这儿摘野花。夏天时,在大树上偷鸟蛋的景象。秋天时跟随大人们在稻田里收获粮食的忙碌的景象。冬天,山换掉了青色的衣初,穿上了雪白的连衣裙,我带着一群和我岁数相仿的小伙伴。在山中玩起了捉迷藏、打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。

  故乡啊,你叫我如何能够忘怀?

    五年级:张恝嘉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的故乡_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved