欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 雨中的感动_900字

雨中的感动_900字

2014-04-29

  时间匆匆的走着,转眼间四年过去了,雨点般的回忆,有些因为时间的流逝而淡忘,有些因为感动而在我心中留下了不可磨灭的印象……就让我“捧”着这些记忆的雨水,来为你慢慢讲诉吧。

  那是我还在一点击的时候的一天下午,太阳公公像捉迷藏似的,躲进了乌云里,遮住了他那红透的脸。乌云们找不到太阳哥哥,变开始了生气,开始抽噎,最后开始了大哭,豆达的雨点争先恐后的向地面上跑,似乎在比赛谁最先到达地面,“嘀嗒”“嘀嗒……”小雨渐渐的变大,最后变成了雷阵雨。我坐在位子上焦急的等待着妈妈,可是,过了许久妈妈还是没有出现。我穿着短袖和七分裤,坐在位子上瑟瑟发抖,寒风惨着雨水钻进我的衣袖,我双手环抱,想让自己更暖和一些,但是寒风还是不断袭来,我忍不住打了一个喷嚏,牙齿微微颤抖,看着空无一人的教室,我感到自己弱小又无助。

  我心里渐渐变凉,仿佛自己处在冰封世界一般。这时,一双温暖的大手放在我的肩膀,我冷不防的一跳,映入眼帘的是送完路队的老师担心的表情,老师看见我穿的衣裤,以及我那瑟瑟发抖的样子,马上脱下自己身上的尼大衣,披到我的身上,而自己却只穿了一件短袖。我问老师:“你这样不冷吗?”老师挥了挥手,“不会不会,我的身体比你们好,而且刚刚送完路队还不会冷。”我看着她那微微颤抖的身子,正准备和他说我妈妈快来了,没事的,可话还未突出,老师就像猜透了我的心思,对我说:“我们去操场等你妈妈吧,来了我就把你送到车上去。”老师的关怀就像一把火,把我心里的冰慢慢的融化了。我背上书包,和老师一起向操场走去。

  老师打开伞,一手放在我的肩膀上,一手举着雨伞,老师边走边把伞向我这移,而自己的衣服一半都湿透了,像个落汤鸡。我在雨伞下静静地等待着妈妈。妈妈终于来了!老师把伞再次向我这倾斜,走向妈妈的车,我身上一点也没有湿,而老师呢,身上一半都湿了,衣服紧紧的贴在身上。我把尼大衣披在她身上,心里有着千万种说不出的感动。

  老师,您就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔,牺牲了自己,丰富了别人;您像园丁,不辞劳累,培育了小花。雨渐渐小了,彩虹坐在云彩上正微笑,老师您对我的关怀,我永远不会忘怀!

    五年级:陌上花开乀

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中的感动_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved