欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 珍惜时间_450字

珍惜时间_450字

2014-04-29

  “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。“莫等闲,白了少年头,空悲切!”少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”它们都是珍惜时间的名言,但世界上又有多少人真正的人珍惜过时间?许多伟大的人,她们的时间是很少的。但他们为什么能创出这么多的奇迹呢?就是因为她们珍惜时间,爱惜时间,才取得这么多的好成绩!

  我们也要学习他们这种精神。比如一边烧水一边炒菜;尽快做好作业,其余时间来看课外书;在炒菜时,可以把饭拿来煮……这些例子都可以在我们平常生活中做得到。只要你珍惜一分时间,你就能从珍惜而来的时间做其他有意义的事。尽管你只珍惜了那么一秒!这一秒虽然渺小,但是它却有着不同凡响的作用!

  我们要学会与时间赛跑,珍惜时间,不让时光虚度,就是珍惜生命。提高时间的使用效率,就等于延长了生命;与时间赛跑,只争朝夕,同样不失为珍惜时间。鲁迅先生的话一语中的“节省时间,也就使一个人的有限的生命更加有效,而也即等于延长了人的生命。”

 

    五年级:彭梦瑶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜时间_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved