欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我喜欢的季节_500字

我喜欢的季节_500字

2014-04-29

  有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢充满活力的夏天,也有的人喜欢银装素裹的冬天。而我,则喜爱硕果累累的金秋。

  秋天,是个美丽的季节。虽然,许多鲜花和小草已经枯黄衰落。但是,在百花凋零的季节里,菊花却傲霜斗雪,迎着寒风,绽开了它的第一个花苞。那微微颤动的花瓣,修长美丽,好像一个正在翩翩起舞的少女。菊花的颜色也很多。白的像堆积起来的层层白雪。粉的像天边绚丽的晚霞。千姿百态,各具风韵。秋天的枫叶也是美的,远远望去,红的好像正在熊熊燃烧的火焰。给枯黄的山坡,增添了一抹绚丽的色彩。秋天树叶儿也枯黄了,但青松、翠柏、香樟的叶子却是那么的绿,直逼你的眼。在瑟瑟的秋风里,又增添了一抹新绿。我爱秋天的美丽。

  秋天,是个凄凉的季节。要不,怎么会有“举头望明月,低头思故乡”的思念?怎么会有“夕阳西下,断肠人在天涯”的悲哀?怎么又会有“乡书何处达?归雁洛阳边”的期盼?在秋雨绵绵中,一曲《昭君出塞》,让人想起了远嫁边境的昭君。她带着自己心爱的琵琶和对家乡的恋恋不舍走了,为了汉匈的友好相处和文化交流去了大漠。但终因思念家乡,而病死异国他乡。可她临死前仍不忘抱着从家乡带来的唯一的物品——琵琶,带着思念,带着痛苦,她,就这样的走了。我爱秋天的凄凉。

    五年级:黑玫瑰的心

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢的季节_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved