欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 书,我心灵的天堂_600字

书,我心灵的天堂_600字

2014-04-29

  对于爱看书的我来说,一天当中哪怕什么都能忘,唯独“啃书”必不可少。

  “第四组还有一个人没交课作本!”徐老师铁青着脸站在教室门口,一字一顿厉声说道。我慢慢从书香中回过神来,摇了摇有些眩晕的脑袋,把自己从幻想故事中拉回现实。“再不交就扣分了!”徐老师面带愠色。我有些着急,心想:我们组哪个人没交呀,他自己没感觉吗?不知道吗?停!不知道,不知道……一丝恐惧爬上了我的心头,再一缕一缕漫延了我的每个细胞。危机感像一条毒蛇缠绕在我身上,寒气袭来。会不会那个人就是我?!我赶紧疯狂地在书包里翻找起来,啊,只见课作本正静静地躺在那儿。我的心霎时凉了一截,抱着最后一线希望,揣着忐忑不安的心理翻到当天做的那页,啊啊啊啊!真的是我!我居然一题都没做!哎,这都怪我上午……

  “啊,终于熬过了数学课,看书喽!”一下课,我就把课上的作业抛在脑后,陶醉在只属于我一个人的书的世界里。就像快干死的鱼儿游进海洋,就像快干枯的花儿得到甘露,我完全沉浸在书带给我的乐趣里。书的世界是缤纷的、是有趣的、是激动人心的……每当看见一页页文字,我的眼前便会浮现出一幅幅画面,就像自己不再是自己,而是身为故事中的一员。它让我哭,让我笑……就这样,我一下课就看,积了一大堆作业,这顿骂少不了喽!

  书,在我伤心时安慰我,在我紧张时让我放松,它是我生活中隐形的伙伴,心灵上一个可靠的支撑!

    五年级:梦翼星璃

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:书,我心灵的天堂_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved