欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 二胡_350字

二胡_350字

2014-04-29

  二胡是我国的乐器之王,它分为好几个类型。比如:高胡,牛腿琴,马股琴,四弦等。它又用许多部分构造而成:琴筒,琴杆,琴皮,弦轴,琴弦,弓杆,千斤,琴码和弓毛。这些部分各有所长,功能不同。

  左手右手也各有分工。左手揉弦,颤音,垫指滑音,拨弦,大展身手;右手顿弓,跳弓,颤弓,抛弓,也毫不逊色。但是,左右手要相互配合才能拉出美妙的曲子。二胡的着作也有很多:《二泉映月》,《江河水》,《赛马》都是。

  二年级时,爸爸叫我拉二胡。他给我看了几张二胡的图片,问我:“要不要学二胡?”“学,学!”我大声地回答说,因为我觉得二胡看起来很简单,拉起来肯定也很简单。结果,我一拉,二胡就发出“滋滋”的声音,像拉锯子似的。但是,看到老师拉得这么流畅,我也就认真地拉了起来,没过几年我就体验到二胡的乐趣,如今8级的宝座我已稳稳获得了。

  拉二胡告诉我:要努力学,才能学的出色。

    五年级:点点甜心

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:二胡_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved