欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 过年啦_700字

过年啦_700字

2014-04-29

  “每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是恭喜恭喜,恭喜恭喜恭喜你呀,恭喜恭喜恭喜你……”

  每当听到这首歌时,我都感到周围冒起了浓浓的年味。大家欢快的嬉笑声,精心打扮的房子,孩子们收到红包兴奋的心情,都证实了新年的到来。而我,在这火红色的节日中,最喜欢放鞭炮。

  “噼里啪啦,噼里啪啦”,刚吃完年夜饭的我听到一阵阵鞭炮的响声,哦,原来是爸爸在放爆竹啊!我忙遮住耳朵,跑到门外,看着外面一个个爆掉的爆竹,听着一阵阵爆竹声。我在心里暗暗地想:有了这么响的声音,年兽肯定不敢再来捣乱啦!

  接着,爸爸又点燃了礼花。随着“彭”的一声,礼花像箭似的飞向天空,又如天女散花般绽放出“笑脸”。“笑脸”五颜六色,美不胜收。有的外面是翠绿色,里面是鹅黄色,让人感觉十分清新;有的外面是火红色,里面是粉红色,让人感觉十分温馨;有的外面是深紫色,里面是天蓝色,让人感觉十分欢悦……

  最后,便是我们小孩子的娱乐时间啦!我们要玩烟花棒哦!我们三个小孩分别拿好自己的烟花棒,便跟着爷爷来到了家门口。我们三个争先恐后地跑到爷爷旁边,把手中的烟花棒高高地递给爷爷,吵着让爷爷点好烟花棒。很快,我们三个的烟花棒都点燃了,烟花棒的棒头都闪烁着火光。我东跑跑西跑跑,烟雾也随着增加了许多,我却觉得很好玩,因为这样很像在天庭的漂亮仙女呀!可过了一会,我就对这样不感冒了,我又想出了一个新花样,把烟花棒当笔,在空中写出各种各样好玩的图案。我一会儿随便画圈圈,一会儿又写一个“喜”字,一会儿又拿出两根烟花棒画爱心……

  不知不觉中,仙女棒没有了,虽然很短暂,但家门口却留下了我们阵阵的欢笑声……

 

    五年级:点点甜心

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:过年啦_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved