欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我喜欢大家的鼓励_650字

我喜欢大家的鼓励_650字

2014-04-29

  每当我失落时,每当我无助时,每当我伤心时,得到的总是他人的鼓励。“我相信你!你能行!”“加油!别气馁啊!”这一句句鼓励温暖了我的心,使我从失落,无助和伤心中走出来。

  前些天的班会课上,老师开始选举班干部了。老师提名了很多她认为能够担当班干部的同学,也包括我。我却在同学们的投票中落选了。对我投票时,许多同学都把刚举起的手缓缓放下;有些同学很迟疑,举了又放下,放下又举起;有些同学看到大多数人都放下了,手也放在桌上。当老师统计我的票时,只数到一个小手,我的手!我的脸一下子涨红了,头尴尬地低着,手不自然地也放下了。

  下课时,老师见到我这泪流满面的脸庞,轻声地鼓励道:“失败是成功之母,这次失败了,下一次说不定就会成功呢!不要伤心了,下次还有机会啊!”我听了这句话,心情感觉已经从暴雨转大雨了。

  放学回家的路上,奶奶听到我诉说落选的来龙去脉,慈祥地鼓励道:“你要多和同学们说说话,做做游戏,不要一个人苦闷着。让别人了解自己,自己也去了解别人,才能胜任班干部的职责,才能为同学们更好的服务。同学们才会投票给你呀。”我听了这句话,心情感觉已经从大雨到小雨了。

  到家后,我把落选的事也一五一十地告诉了妈妈,她温柔地鼓励道:“失败不可怕,但可怕的是,明明有机会,你却放弃了希望。孩子,妈妈相信你,加油。”我听了这句话,心情感觉已经从小雨到阴了。

  整理书包时,小妹看到我愁眉苦脸的表情,稚气地鼓励道:“姐姐,振作点哦,我永远在你身边为你加油!”我听了这句话,心情感觉已经从阴转晴了。欢快的笑容如太阳般明媚,如太阳般灿烂。

  这一切源于这四句的鼓励,因为这些鼓励,以后遇到事情我都能坚强的面对。

 

    五年级:点点甜心

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢大家的鼓励_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved