欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 地震了_650字

地震了_650字

2014-04-29

  在我的记忆中,许多往事就像那沙滩上的脚印,当海风吹来或者海浪卷来,它们便会消失无踪。可有些往事却如同海底的珊瑚丛,永远鲜亮,永远美丽,让人印象深刻。其中有一个珊瑚最大,最亮,那就是,这件事……

  那一天课上,老师教我们有关地震的现象。“如果看见有东西在震动,就一定是地震了……”老师讲道。

  放学了,我回到家。突然我看见了爸爸的手机在震动,我吓得心脏直跳,心想:老师说过‘如果看见有东西在震动,就一定是地震。’想着我不禁打了一个冷战。

  我冲着正在干活的爸爸妈妈喊:“爸爸妈妈,快逃!地震了!”爸爸妈妈被我的举动弄得摸不着头脑:“地震?”

  我回答:“是呀,老师说过‘如果看见有东西在震动,就一定是地震。’而我刚才就看见爸爸的手机在震动。”爸爸妈妈对视良久,都不约而同地笑了。爸爸边笑边和我讲:“并不是你所说的那样,是我把手机来电改为震动了。只要有人打电话给我,手机就会震动。”

  顿时,我的脸变得通红,像个熟透的红苹果,惭愧极了。

  在我的眼里,这件事就像漂浮在回忆小河上的小舟,小舟静静地漂浮着,直至今日,我回想起来都会扑哧一笑。因为这件事,让我懂得了不少关于地震的知识。

    五年级:陈思允

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:地震了_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved