欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 假币事件_500字

假币事件_500字

2014-04-29

  童年像是一只五彩的小船,在人生的大海上尽情飘荡。这只船儿难免会遇到一些小波小浪,为它的旅程增添几分艰难。

  那天,正是一个为灾区捐款的日子。我们四(4)班的同学齐齐献爱心为雅安灾区捐助金额,上下午我们班的同学一共捐了一千多元。可就在老师带着笑容去将我们班同学捐的钱交去给学校时,机器一过发现我们班竟出现一张十元钱假币;这无疑给那微薄而又伟大一千多元抹上了一个黑点。

  原先犹如脸上挂上了天使的翅膀的老师,顿时神情严肃。她回到班上向我们讲诉起来刚才的情形。要求我们将“可以不捐,不可以捐假币”这句话念一百遍,还说出了自己对于这张假币的处理,老师要在家长会上将张假币亮相,然后交到银行。那时的我心慌了,会不会是我捐的十元钱,啊好惨啊!如果真的是这样子,我的心那会是多么的愧疚跟难受啊!老师首先把这张假币亮相给我们看,我怎么看就怎么觉得这张假币好像是我捐的又好像不是我捐的,在那时我的心中就像有一块巨大而又沉重的大石压来。

  回到家后我与家人讲起了此事,事后我也深深体会了一番。那时我查了假币的相关资料。假币对任何人都有害,所以我们要打击贩卖假币,制作假币。

  这一天发生的所有事让我明白了假币不仅坑害别人,也坑害自己。

    五年级:张鸿基

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:假币事件_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved