欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 第一次作弊_1000字

第一次作弊_1000字

2014-04-29

  清晨,小鸟叽叽喳喳的叫个不停。

  在三溪第一小学,五年级(一)班的教室里,你听到的便是那五年级一班同学的朗诵声。

  班长在带读,我们在跟读。有些同学在悄悄的讲话;有一些同学在聚精会神的读书;有一些同学在偷偷摸摸的做着小动作……

  “叮——”

  上课铃声响起,班长合上书本,走下讲台桌。

  我们的朗诵声也随即停止了,接下来都是“沙沙”的翻书声。

  教室里面静悄悄的。过了一会儿,我们的班主任,丁老师也来到了教室。

  他把手中的课本放在讲台桌,然后清了清嗓子:“相信同学们并没有忘记前几天我布置的背诵,与默写。”他先是审视了我们一眼,“现在把有关语文的东西收起来。拿出小测纸,我们开始默写!”

  我猛然想起,我前几天忘记背诵了。

  糟糕!我该怎么办呢?我心里想道。

  突然,一个电灯泡在我脑子里亮了起来。要不……

  丁老师一直在我们的身边走来走去。

  当丁老师走到我这边时,我假装写几个字上去,但是,我的脚已经在颤抖了。

  当老师走到第一组时(我坐在第四组),我颤抖着手,拿出抽屉中的语文书,一页一页的翻开,翻到第一课,抄了起来。我的心里剧烈的不安,我的手也因此抖的更厉害了。老师从第一组走到第四组了。我又快速的抄了起来。老师走到第四组了,正当我要把语文书放到抽屉时,语文老师看到了我。

  我呆若木鸡,不知下一步该怎么办。

  老师走到我的面前,拿起我抽屉的语文书。

  “你会默写吗?”老师问我。

  我摇了摇头,随后就泪如雨下。眼泪“哗啦啦”的掉了下来。那时候的我,真想找一个地缝钻进去。

  只见老师重重的把语文书放在我的桌面上,说道:“做人要诚实。就算你不会默写,也不应该偷抄。你真是太让老师失望了。你好好给我面壁思过。”

  我被老师罚站在门外了两节课,八十分钟。

  虽然腿已经酸的像没有了知觉,但我并不在乎。我在乎的是,同学们知道这件事情之后,会怎么看我;接下来老师会不会排斥我。

  第三节课,老师叫我进去,坐在位子上,他对我说了一句话,“如果你这次抄小测,即使没有被发现,那也不是靠你自己得来的。”

  那句话深深地印在我的脑海里面,回想至今,我都还记得清清楚楚。

  我明白了,无论在什么情况下,做什么事情,主要都是要靠自己,而不是时时刻刻想着靠别人。

  那件事情使我受到了很大的启发,让我每次想要看别人的作业时,都不由自主的自己思考起来。

  老师啊,谢谢你的教育;谢谢你当时对我说的话;谢谢你把你的知识给予给我们。

  我一定不会辜负你的期望,我一定会好好学习,我要靠自己的实力,走上北大大学的校门。

    五年级:陈佳玲

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次作弊_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved