欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 在心中画一个太阳

在心中画一个太阳

2014-04-29
标签太阳

  每当太阳东升的时候,它总是带着微微的闪着金色光芒的色彩照射进水晶的玻璃窗,如水的晶莹透澈带着些金光,闪烁着美好。阳光从指尖一丝一缕的播撒下来,像轻纱抚摸过你的手掌,暖暖的,亮亮的。

  你拿起那久违的纸笔,在纸上画下一个大大的太阳,这才发现,太阳是如此简单,一个圈,加上圈外的几横短竖,这便有了几缕阳光。这才明白,最喜欢的太阳,原来简简单单就可以画出。

  放下纸笔,抬头望着天空,湛蓝的帷幕上,缓缓飘过几朵悠悠的,洁白的云,幻化出神秘的图案。为天穹披上一层乳白色的薄纱。像是新娘披上了洁白的婚纱,笑着,憧憬着未来最美好的时光。阳光轻轻地铺洒向大地,为地面铺上层层透明的金毯,闪烁着光辉,越发闪亮。掩映在树缝间,与疏密相间的枝叶编织成条条闪着金光的绿丝带,伴随着徐徐清风,翩翩起舞。

  感觉自己置身于金色的海洋,有千丝万缕的光,柔柔的,暖暖的披洒在你身上,带走那千丝万缕的惆怅,留下的是温暖,感受着大自然的奥妙,开始学会享受自然,体验生活。

  似乎是太阳光的力量,有着神话般神奇的力量,仿佛让你有一种不知名的动力,一股源源不断的力量可以让你没有理由的再次坚持。这才真正体会到了巴尔蒙特所说过的“为了看看阳光,我来到世上。”是一种什么样的感觉。

  轻轻伸起你的手掌,舒张着五指,微微闭上双眼,聆听着清晨鸟儿的呼唤,遐想着蓝天的梦,在心中悄悄地画下一个太阳,让阳光充满你的内心,让力量再次回归。

  阳光融进了云层,射着金黄的星射线,一条一条,火箭发射般的留下道道射轨的痕迹,但却闪着金光,像是泼洒了碎金,如沙般,微粒的,柔软的。粼粼金光,涔涔灿烂。

  深深地吸一口气,想象着身旁有一个大皮囊,将你心中的积石装进这个大皮囊,伴随着徐徐清风,它会将这个大皮囊带走,消失在闪闪的光辉中,美好的一天,就要拉开序幕。

  天边霎时燃起团团如火的光辉,犹如有亿万面战旗在鼓瑟吹隆之下迎风招展。

  太阳的光辉熊熊燃烧,冉冉上升,将天空染成一片金黄。

  阳光的力量毋庸置否,它能让漆黑的夜顿时明亮,有了光明,有了世界。

  你原本以为的挥之不去阴影会盘旋,却不曾知道跟在阴影后面的阳光,一直一直的照射着。也许只要一回头,悄悄的迈出一小步,万点金光就可以被你捕捉。你轻轻地摊开五指,阳光在指隙间轻柔的抚掠,心中会不会也燃起似火般的光焰,将阴影灼烧,直至消失?

  总有一种力量可以直达人心,就像有着神奇力量的光焰,可以融进你心中的小世界。也可以一直一直照射下去,因为你在心中画了一个太阳,一个简简单单却永不泯灭的太阳。

不够精彩?再来一篇
我要点评:在心中画一个太阳
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved