欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 书信 > 致童年一封信_400字

致童年一封信_400字

2014-04-29

昨天的童年:

  你好!

  还记得当年那个手里拿着糖,追着哥哥姐姐讨东西吃的小姑娘吗?如今的她已经成了一名七年级的中学生,鼻子上也架上了啤酒瓶底似的眼镜了。

  夏日的中午烦闷无聊,我又打开了那童年的笔记本,灿烂的阳光下我躺在妈妈的怀抱,笑得是多么开心。童年呀,你离我是多么遥远。

  童年啊,你是深远的蓝天,是理想的摇篮。阿姨送我一个风筝,我左右摆弄着,怎么也无法放飞。妈妈摸着我的头,带我奔跑在体育场上,风筝飞着,它带着我的梦想,飞向天空,它载着我的向往,在天空翱翔。

  童年啊,你是无瑕的云,是洁白的梦。到了公园我问妈妈:不什么花儿在春天开放?搬了新家我问奶奶:墙壁为什么是白色的呢?夜幕降临我问爸爸:这什么月亮再夜晚出现辈子一个个为什么,把大人们问得哑中无言。

  童年啊,你是湛蓝的大海,是人生的乐园。走进了少年,整日为作业所困惑,成绩不好,爸爸动不动冲我发怒;作业没做,妈妈时不时举起鸡毛掸。

  童年啊,你是伟岸的高山,是快乐的家园。春天,成群结队去春游;夏天,畅游在泳池里;秋天,依偎在奶奶的膝下,数着下上的星星;冬天,坐在火炉旁听着奶奶那讲不完,道理不尽的民间故事。

  不知不觉不你消然挣脱了我的双手,我怎么也拉不住你,留不住你,这是为什么呢?

  永远怀念你

  童年!

    六年级:罗珠

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:致童年一封信_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved