欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 不舍与割舍_500字

不舍与割舍_500字

2014-04-29

  六年了,六年的我们已经情深似海。想想即要离去我不舍,很留念。六年的情如今就要在挥手中离去吗?从未有过的失落,彷徨这一刻交织在我的心头。就像一张蛛网织在我的墙角。有时候我真的想时光倒流回到从前再回过头来慢慢珍惜。严酷的现实将我从梦中逼醒,前方的道路直通中学,青春……童年,童年!就要与我告别了,我后怕。怕一睡过头童年就溜走了。我伸手先去挽留,却留下了绝望,我宁可在这梦中沉沦也不愿踏上现实,我第一次体会到了大人们口中的童年不再复。现在的我仿佛走在昏暗的小径,前方的道路上迷雾重重看不到明天!我害怕走进了那雾中后,就是那没有尽头的黑暗。光明,我渴望光明!渴望自由。但现实的深渊总将我一次次的吞没。只能仍记忆洗刷着我的心……

  “妈,今天好累呀!为什么我要读书呢?为什么你又要工作?”“这就是责任。”“恩?”“责任它伴随着一个人的出生而出现”……

  迷惘中的我仿佛看到了前方的一缕光明。迷雾渐渐的淡去。不觉中,抿紧了嘴唇,握紧了拳头。踏上了着条不归路……

  也许人生就是一条不归的路,但想要取得成功先要学会放弃……

    六年级:第五轻柔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:不舍与割舍_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved