欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 游盘山_1000字

游盘山_1000字

2014-04-29

  盘山位于天津西北部。“早知有盘山,何必下江南”。乾隆皇帝的表白恰当的说明了盘山不仅风景秀丽,文化底蕴更是当仁不让。

  据校长介绍,盘山是国家5A级景区,文人墨客竞由于此,清乾隆皇帝,先后巡幸盘山32次,留下歌咏盘山的作品共1366首。一想到马上就可以游览盘山,我就十分激动。

  汽车开到盘山脚下停下来了,我兴奋的跳下车,环顾四周,盘山可真美呀!放眼望去到处都是绿色,一棵棵古树直插云天。一进盘山的大门,我就看见了一节节的楼梯,数都数不完。我费了九牛二虎之力才爬到正门前。站在这里俯视,满目葱郁,古树参天。不是听见林中传来婉转的鸟啼,此起彼伏,想美妙的交响曲。转过山弯,有一块儿巨石像元宝一样耸立在哪儿,故名“元宝石”,上面刻着“此地有崇山峻岭怪石奇松”这几个字。但我们并没有看见生么奇松。后来才知道,跨过“仙人桥”才能见到迎客松。

  我们继续往前走,走着走着就来到了漱峡,漱峡真是“瀑布飞泉峰下注,状若缕缕素锦飘”呀!我们继续往前走,一路上还有很多的瀑布,这是让人赞不绝口。越往上爬我们就越累,还背着书包,背上已经全是汗了,我们一个个也气喘吁吁,实在没有力气了。有的同学想放弃了,但我还想往上爬,经我一鼓动,达家居继续往上爬。我们一路上走走停停,终于来到了天成寺。在天成寺中,我看见了一座高耸的红塔,塔前的松树上挂满了红绳,听说只要抱一下松树就会交好运,所以有许多游客都去抱这棵松树。在塔前,长着两棵参天的银杏树。我和同学们都没见过这么大的银杏树,一个个都目瞪口呆。

  再往上,还是有一个个石阶组成,一路上怪石嶙峋,山抛险峻,让人望而生畏。在石阶下,有很多的罗汉,像一位位勇敢的士兵,保护着这座寺院。上面,都是三个罗换三个罗汉在一起,我细细看了其中的一组,三位罗汉坐在巨石之间,他们好似在为我们指路。一位罗汉骑着一只老虎,注视着远方。另一个则张着嘴,把手放在膝盖上,一个一只手背再脑后,盘腿而坐。他们三个人看着不同的方向,好像若有所思。

  再往上走,便来到了万松寺,听说万松四是盘山最大的庙宇。寺前有一座玲珑宝塔。塔前有棵松树,那翠绿的颜色,仿佛要滴下来,真是翠色欲流!

  不过,遗憾的是我们并没有爬到山顶,未免有些可惜。但是我们付出了努力,看到了这么美丽的景色。希望有机会再来盘山观光,那是我一定要一鼓作气爬到山顶。

  从这件事中,我明白了一个道理:坚持就是胜利,只要我们有着“从哪里帅到就从哪里爬起来”的品质,就一定会成功。因为人生的旅途中不可能一帆风顺,有时也会遇到困难,只要我们有勇气、毅力没有什么困难能挡住我们。

    河北唐山迁安市首钢矿业第五中学六年级:摩羯座蒲公英

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:游盘山_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved