欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 老大娘的声吟_650字

老大娘的声吟_650字

2014-04-29

  放午学了,我和几个同学谈笑风声地行进在回家的路上。突然,发现前方的街旁围了不少人。我们赶紧凑过去,拔开人群一看——一位老大娘躺在地上,已有鲜血染在大地了,老大娘苦苦呻吟着:“来人啊,来人啊,快来人啊。救—命——啊。刚…刚才有一个人骑摩托车把...我我给撞倒了,头也不...回...,还还吹着口哨啊。

  我仔细打量了一下这个老大娘,她满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服已不知有几个补丁了,到处都是血迹。而且,满头的头发已全变白了,一看就知道是个穷苦农民。

  过了老半天也没人来理这个老大娘,我按耐不住了,立刻叫那几个和我一同回家的同学把这位老大娘扶起来,帮忙包扎一下伤口。而我立刻拿出手机打了120,叫救护车来。

  我做完这些事,立刻对这些看;热闹的人群喊到:“你们还不快过来帮忙,这人命关天啊。你们竟有心情看热闹啊?我说完这些话,那些看热闹的如同没听到一般接这看热闹。”

  我气的满脸通红,这时一位叔叔跑过来对我说:“小朋友,不是我们不救,是不敢救啊。应为要是一会儿她的家属来了,会以为是我们撞她的啊,会找我们赔钱的啊。

  这时我一下子沉默下来,这时我在想着,以后真的遇到这位叔叔说的要怎么办啊。

  过了一会儿,救护车来了,经过医务人员的抢救,这位老大娘醒了,她听别人说完这一件事的起因经过结果后。她真诚的对我和我那几个同学说:“谢谢你们啊。小朋友真的谢谢你们啊。我都不知道要怎么谢你们了。”

  我看着老大娘那感谢的眼神,心里对刚才那思考有了结果了,那就是:救,为什么不救?即使赔的倾家荡产也要救啊。

    福建三明大田县实验小学六年级:吴枢

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:老大娘的声吟_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved