欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 干家务_700字

干家务_700字

2014-04-29

  说起这第一次干家务,可真让我刻骨铭心。

  我从小一直被爸爸妈妈宠着,没干过家务。每当我吃完饭,碗都只会让爸爸妈妈去收拾;每当我打翻了东西,也都只会让爸爸妈妈善后;每当我把家里总是弄得乱七八糟的,都是由爸爸妈妈来打扫的。偶尔有一天,我看到了一篇文章,讲得是现在儿童干家务活的问题:现在家庭条件好的儿童,大多让父母来干完活,而在山区那些地方的儿童,天天砍柴做饭,帮父母干家务……我看了之后,顿时心里有种羞愧的感觉,好像这篇文章就像在说自己一样,脸上火辣辣的。

  第二天早上,我趁爸爸妈妈去买东西,便开始了我的干家务计划。首先,我先用吸尘器来吸尘,可是,一看到吸尘器我就不知所措了,开关在哪?十几分钟过后,我终于找到了吸尘器的开关。但是,由于我不太会用,导致了地面还留有很多灰尘,无奈之下,我只好用扫把来扫。扫完地后,我又开始了拖地。拖地嘛,这么简单的事,可就因为很简单而让我大意了。我洗了拖把后,就开始拖地的,差不多拖完后,我便发现地面全是水,原来我没有拧干拖把啊,我又赶紧拧干拖把再重新拖了一遍。最后,我便得收拾房间。一来到我的房间,就会看到书、衣服扔的哪都是,把我一下子看呆了。于是,我先把书分类,再一本一本地放进书柜里,然后,我再把床上的衣服有一一叠好,再放进衣柜里。终于,折腾了半天,才把自己的房间收拾好,看到自己收拾的房间,顿时比刚刚看到的舒服了不少。

  我终于干完了活,此时早已累得趴在床上了。我的心不禁感触到了做家?务的艰辛,自己做这么一些家务都已经累倒在床,何况父母呢?通过了这次的事,我体会到了做家务的艰辛,更体会到了父母的艰辛,我以后要多帮父母分担,多做一些我力所能及的事!

    六年级:亦北

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:干家务_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved