欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的外公_450字

我的外公_450字

2014-04-29

  吾之外公,虽已年逾古稀,不久将跨入耄耋之年,但其就是不服老,吾不由心生感叹。

  一日,春光明媚,花香袅袅,吾之心情甚为舒畅,乃踱步之公园。忽见吾外公,甚异之。其正打着跆拳道,太极功,吾乃心生好奇,踱步上前笑曰:”您老不在家中享个清静,却来此打太极,何也?“外公慈祥笑曰:”生命在于运动,予汝同,哪来此番疑问?“听其言,理甚亏,只好脸红尴尬笑曰:“此言有理,有理......”

  余日,家具纷纷至吾家,件件沉重,大人的事吾何以插手?但出乎吾的意料,外公竟大踏步上前,二话不说奋力抬起吾无论怎样都抬不起的椅子,且看上去甚为轻松。吾见之,可谓发现奥特曼,心中忐忑,尴尬无比。外公见状朗声笑曰:“三分天注定,七分靠打拼;爱拼才会赢。”宛若春风付吾面,心中也顿觉畅通无比。

  外公不服老,但也属一文人墨客,笔走龙蛇,文采斐然,也是吾唐诗上的好老师。

  一日傍晚,骤雨忽降,闪电夹杂。外公不由诗兴大发,遂题一绝云:

  “雨疏风骤落人间,飘飘洒洒何不羁?

  却道“多也,多也”乎!蠢蠢不知润万物!”

  吾笑赞:“真是字字珠玑,吾佩服,佩服。”

  此乃吾外公,性格不羁,好劳动,爱读书,古风尚存,真乃一奇人也。

    六年级:余鑫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的外公_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved