欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 三八节_650字

三八节_650字

2014-04-29

  从记事起,就看着妈妈忙碌的身影在我眼前荡来荡去,从小,听着妈妈的细语叮咛身长大,那双明亮的眼睛旁却布满了细纹……

  舍弃了温暖的被窝,顶这个刺骨的寒风早早的起了床。

  “唉,真难想像妈妈是如何做到这么早起来给我做饭的!”我一边打开冰箱一边嘀咕道。把冰箱翻了个底朝天,只有花菜。

  我慢悠悠的拿着花菜来到水池旁,扭开水龙头,一股钻心的冰冷让我不禁起了鸡皮疙瘩。手仿佛被冰块冻住了似的,又硬又僵。“哈欠!”我打了个喷嚏,一恍惚,我才发现,妈妈每天正是顶这个寒风,忍着水的冰凉来给我做饭。我眼前仿佛就看见妈妈,因咳嗽而微微颤抖的瘦弱身体,我不禁心头一暖,一咬牙,把手伸进了刺骨的水中,发誓要给妈妈做顿天下最美的早餐!

  把花菜洗切好之后准备炒菜!

  端起锅,举起铲,心里紧张地把我不管三七二十一就把油给倒了下去,突然,油小朋友随着水珠子在富有“动感”版的爆炸声中快活地跳起舞来,“哎呀!”我拍了一下脑袋,水没干之前怎么能放油呢!

  待“火山爆发”停歇之后,经过第一次失败,我吸取了教训,等到水干之后在倒油,终于,水珠子再也不顽皮地跳“霹雳舞”了。

  接着是把花菜倒入锅炒熟,“轰——”我一把花菜倒入锅里,就仿佛往锅里扔了颗原子弹,现在的水蒸气堪比天上的云。我慌慌张张的拿起锅铲抄了起来。真是奇了怪,平常在我妈妈手里的锅铲那么听话,怎么一到我这就别扭了!

  一把花菜装好,我像个泄了气的皮球似的坐在地上,想着:“原来炒一个花菜是这么的辛苦,每天,妈妈都是这样给我做早餐的,不顾寒风,不怕凉水……

    六年级:微笑灬星晴

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:三八节_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved