欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 这片海的故事_1200字

这片海的故事_1200字

2014-04-29

  瑾月和沧溟是很要好的朋友。

  瑾月和沧溟幼儿时就经常在海边玩。可沧溟却有异于常人的本领,他可以和海里的动物对话,还能在海里呼吸自由,从未接受过专业教育的他在海里穿梭自如。六岁那年,沧溟约瑾月去海边玩,瑾月突然因为抽筋而溺水,沧溟毫无顾虑的跳了下去,不费吹灰之力把瑾月救上了岸,瑾月好像很痛苦的样子可仍然强颜欢笑,她笑着问沧溟:“沧溟,长大后可以娶我吗?”沧溟点点头,抱住了瑾月,瑾月却突然倒在了沧溟怀里。虽然这次瑾月没有溺水死亡,可因掉入海里的原因,从此就落下了病根,多年缠绵床榻,医药不离。沧溟一直觉得是他的责任,他认为要不是他让瑾月去海边玩就不会这样,之后,沧溟因为学业繁忙一直很久没有去看瑾月。

  等到他们16岁时,命运让他们再次相遇,瑾月很高兴笑着说:“已经好久没来了,我好想你,沧溟,你还愿意兑现那个诺言吗?”沧溟说:“我愿意,你这个样子都是我害的,我怎么可以不管你?”瑾月说:“当初答应我是因为爱还是因为怜悯?现在答应我是因为同情还是责任?我不想让你因为你的责任感而娶我,如果你不爱我,我就不能成为你的负担。”沧溟说:“当初是因为爱,现在也一样,你不是我的负担,而是我的希望。”瑾月含着泪笑着说:“你的父母已经替你选好了一个妻子,你不会不知道的,所以说,请放弃我。”沧溟说:“那个人是我初中和高中的同学,家世很好,我的父母很喜欢她,这些都不假,重要的是,我不喜欢她,我喜欢以前和我一起在海边玩耍,为我唱歌的瑾月。”瑾月说:“去吧,你不该毁在我手里,我已经不是那个我了,我虚弱的不能再为你唱歌,你知不知道!我就是个负担,我希望你能幸福,这是我从小的愿望。”沧溟留下了泪水,低沉的走出去。

  在沧溟的婚礼那日,新娘并不是瑾月而是那个女孩,这个看似喜庆气派的会场存在着悲伤不情愿的气氛,瑾月拖着身体来到海边唱起年幼时唱给沧溟的那首歌:“我们的诺言,总有一天会实现,我们肩并肩,去一起试验……”沧溟听见了,等他赶到海边只发现了瑾月给他的一封信和一个发夹,信上写到:沧溟,我们的诺言在我病魔缠绵后就不在了,从那之后,你对我只有怜悯和责任,完全没有了爱,我断定今天会被大浪冲走,我不想做你的负担,我会祝你幸福,在世界的某个角落为你祈祷,不要伤心,你对我不需要自责,我溺水的事其实我早就知道,我有预知的能力,一直没告诉你,对不起,我也预知到你会跳海找我,所以特地写了这封信,希望你能平安度过此生。沧溟读信的时候哭了,随后,他说了一句:“傻瓜,你不是负担,而是希望,人是为了希望才活着的,希望都没了,怎么能活下去呢?我会补偿你的,我会追随你到天涯海角。”说着,沧溟跳下了海,找到瑾月的尸体后,紧紧抱住。一个大浪将他们冲上岸,两个人死后还相依相随,女神也为之所动,把二人变作两条鱼,他们在海底彼此守护着对方。远处传来了那熟悉的旋律:“我们的诺言,总有一天会实现,我们肩并肩,去一起试验……”

  这片海记载了瑾月与沧溟至死不渝的爱情,还有璀璨耀眼的回忆。

    五年级:沧墨紫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:这片海的故事_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved