欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 改写诸葛亮—空城计_900字

改写诸葛亮—空城计_900字

2014-04-29

  诸葛亮死了以后,阎王看他是个人才,于是安排了一个近身秘书的闲差让他发点小财,哪知道这家伙干了没几百天就开始不耐烦了,天天吵着要到人间做干部,说在人间做干部远远比在阴间富足,阎王拿他没办法,于是给了他屁股上一脚,诸葛亮就跑到人世间来了。

  跑到人间以后,诸葛亮找到那此得好的旧部想捞个一官半职,可哪知道这些家伙都哼哼哈哈地找借口推托,后来打听到只有孟获做了县长后还比较重情谊,于是就奔云南来了。

  经过艰难的跋涉,诸葛亮好不容易在一个小县城找到孟获的住处,可哪知道孟获已经在一个月前因为在夜总会喝酒过量醉死了,盘缠已经用尽的诸葛亮没有办法,

  只好凭借以前饱读诗书的本事,报名参加了公务员的招考,在某个小机关混个管温饱的差事。

  诸葛亮满腹经论,虽然缺乏裙带关系不能大红大紫,但在机关里面混日子倒不成问题。他先用反间计把几个主要领导弄得互相猜忌,为了争权夺利整日拼死撕活后就趁着单位一片混乱之机到工商局注册了诸葛亮咨询问有限公司,发自己的横财去了。

  诸葛亮不愧为一代军师,瞄准了市场作大文章,咨询顾问公司一方面替企业老总解决合理避税的问题,另一方面则替部分官员提供应对纪检监察的咨询,由于市场定位合理,潜力客户多,眼见得天天顾客盈门,生意越来越兴隆。

  生意兴隆是好事,消息传开以后,机关里有人开始眼红起来,在短短的几天时间里诸葛亮先后被人在茶水里下泻药两次,又被人揭发他上班时间溜号干私活三次。眼见领导的脸色越来越难看,为了保住自己在机关单位的福利待遇,同时让公司能够持继发展,诸葛亮在不得已的情况下派出自己心爱的小蜜摆平了主要领导,领导人数少,可以用小蜜摆平,可下面那么多职工,小蜜怎么也忙不过来啊,于是诸葛亮又使上了空城计。

  经过周密的安排,诸葛亮把平摆要用的东西全放到了办公桌上,为了造成忙碌工作的假象,他把写了一半的报告摊开,并在旁边打开一支滴着墨水的钢笔,为了制造他不上班仅仅是短暂离开的效果,诸葛这更把自己的夹包和钱包,漫不经心地扔在办公桌最显眼的地方,诸葛亮按这阵势摆好空城计,时不打时再利用公司空闲时飞奔回机关各部门转转,几个星期下来,不仅杜绝了有人往茶杯里投泻药的情况,而且因为他真是忙里偷头回的单位,满头大汗的样子也增加了不少同事和领导的好感。

    六年级:老千骗子

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:改写诸葛亮—空城计_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved