欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 我的主人公_1200字

我的主人公_1200字

2014-04-28

  如果说我的生活像是一场戏,那么我的这场戏就有五位女主人公,她们是这部戏的主角。

  【学校-——PK篇】

  到学校时总会看到我的第一位主人公,好朋友。我也总会送她一份见面礼——揪头发。每次背后偷袭,战役就拉开帷幕,轻轻揪一下,然后就撒腿跑开,我这位主人公总会追一段然后放弃,原因可想而知,她跑不过我啊。但她总会伺机埋伏,当我从她们班门口经过时,她就会神不知鬼不觉的出现在我的面前,坏笑着朝着我逼近,似乎她背后有一团黑云跟着她朝我压来。躲不过,只有被黑云所吞噬。到这时候只有用一招耍猴的动作了,不过她也很灵巧,总是躲过了我的轮番攻势。恐吓,追击,根本起不到作用。只有听天由命,看看怎么去躲开。找到机会时,我就会很快从她身边跑过,顺势,再欺负她一下,然后跑开,挥着手洋洋得意的样子。

  【家庭——爱】

  我的第二位主人,就是我最在乎的人,我的妈。妈总是时刻为我操心,总是替我计划好要做的事,每天回来,和妈唠两句,坐一会,这就是她最满足的事。当我到点不回家时,她就会着急的窗口张望,张望着她那不孝子的身影。为什么称自己为不孝子呢?这是有原因的,因为我总会做一些错事,然后还不肯认错,让父母操心,,有时甚至会和她们吵一架,古代君子孝子什么时候不是父母之命,言必行之吗?回想自己,不算孝。母亲总会宽容我,这或许就是她对我的爱吧。

  【特殊——无以言表】

  我的第三位主人公,是我除亲人之外比较在乎的一位人,她带给我快乐,即使再不开心,见到她也会是很开心的,有时候,见到她和其他男生玩的那么近,我总会感到很不开心。真是想不通自己啊。都说己所不欲勿施于人,可我对她却总是己所不欲强加于人。估计是她对我比较重要吧。

  【友情——知己】

  古说:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”我说:“但得一知己,事事皆得心。”每天我在想什么,她几乎都会知道,下了课,总会第一个去找她。不开心时喜欢和她说,听她劝我,心情会好点。渐渐地,有了依赖性,如果她不陪我,心里会低落。如果她不开心,总会很着急的去询问她到底怎么了。知己啊,我已经离不开你了,怎么办?

  【师生——老师】

  我的第五位主人公,是一位老师。说实话,我不是一位好学生,和老师也没什么可谈得来的。但是,从那一次开始,我被一位老师所改变,初三会开始接触化学,刚开始学习化学,觉得好无聊,几乎想要放弃。后来,化学老师找我谈了一次话,我改变了我的态度,开始在上课的时候听讲,遇到不会的题开始问老师了。化学老师很好相处,没有其他老师的严肃,却有亲人的温和。没有其他老师的一本正经,有的是对待别人无私的关心和换位思考的心。

  【帷幕】

  我的五位主人公,构建了我在学校、家庭、生活、学习的点点滴滴。有这五位主人公,开开心的是常事。希望这部剧可以一直演下去。

 

    初三:流光飞逝

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的主人公_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved