欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 有这样一个地方_1000字

有这样一个地方_1000字

2014-04-28

  窗外此刻正是一片艳阳天,明媚的光倾泄不复之前的黑云压城。

  我现在就在这里,写着这相地方,心里的阴阴霾如昨晚的黑云,早已消散。

  爱,这个字我不轻易说出口,如此道来,会显得有些轻佻。我无法描绘这种奇妙的感觉,用几个相似的比喻来说,便是如:父母之于我,朋友之于我。我无法用言语来说明,却可以在自己空虚无助之时,真真切切的表达出来。

  如果说,家是一个港湾。那么,这里便是你的船,经过狂风暴雨,惊涛骇浪之后,到达的一个救助站,总在海上为你立起一盏明灯,接引你的停泊,给予你的补助。但是,你终究得离开它,它不为你而等待,在海上漫长无际的漂流,它只能在一个一个站点目睹你,一步一步靠近彼岸。而你在这望不着边的海里,除了抵达目的地,唯一可想可盼的,便也只有一湾站点,人的一生就像的这样一次远行,到岸各自去,不问名与姓。

  在人一生的旅途之中,它都以一种高姿态伫立,如一道水平线隔绝天与地,左边是倒影,右边是如今,它昭示着我们迈进一个新的领域,一场新的起跑拉开征程,从这里开始,胜负荣辱都取决于个人,与它无关。而它,却依旧如灯塔一般遥望,期待有一天看见你成功后的笑颜,这样的一个地方,凝结了我们所有的青春,太多的喜怒哀乐都如同发黄的老旧照片,深深地印在了墙上,不被时光带走,反被时光遗忘,只有老于世故的时钟会依然记得我们的故事。但我们依旧相信,黎明不会失约,付出必有回报。在目睹了春去秋来,花谢花开之后,我们更加珍惜如今这如艳阳天般绚烂的岁月。

  我们喜欢称呼它为:学校,但我更习惯叫它:家。在这里,我们不光是在学习,更多的是在生活,以学校来叫它,太过于单一化它的作用与能力,我们生命的四分之一都交予了它,长时间的住校生活已将这原本棱角分明的居所变得平整圆滑,不管时间,地点,人物,它给你的始终是宾至如归之感,四周有如冬日暧阳般的光,像是第二个家,像是远航过程中的避风港。

  我爱这里,从过去到现在,一如既往。用这个较为神圣的词来说明的仅是我个人的感觉,旁人的轻佻与否,都不在我的考虑范围之内,我很直白的道出心声,毫无扭捏与做作。

  我爱这里,从现在到未来,我想,也不会改变。纵使几番夕影伶仃,千里流光独行。也依然无法忘记这种感觉,仿佛早春三月的种子在泥土里沉睡了一整个冬天后,呼之欲出。

  写完这篇文章的时候,最后的一点晨雾也已消散,阳光划破树冠泄下,遮掩了晚秋的萧然,湿冷的空气扑面,新鲜明亮。

  我是说,只有爱一个地方的时候,空气才会新鲜又明亮。

 

    初三:li1hyu2

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:有这样一个地方_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved