欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 珍惜_1000字

珍惜_1000字

2014-04-28

  时光匆匆流逝,瞬间转瞬即逝,珍惜所该拥有的,这就正如珍惜一种情义,一瓶酸奶,时间久了,情谊也正如酸奶一样,都会变质,任何东西都会变质,只在于你是否珍惜。

  珍惜一段情谊

  她,名叫岚,她,名叫落,她们从相知到相识,她们成了最好的朋友,也就是闺蜜,岚,是名内向的女生,落,是名外向的女孩,落长相甜美,由于岚的原因,落变得越来越外向,班内有些同学羡慕他们的关系,渐渐的,周围的同学都去找落,岚渐渐被落冷淡了,郊游的时候落与别的同学一起,因为,落觉得她们的关系太好了,不想得罪周围的同学。岚,则不这么以为,她以为是落不想和她在一起了,岚一直以为,落不想和她在一起了,抛弃她了,一个周末,岚约落出来逛街,为的是想和落挑明关系,这时,一辆汽车飞驰而来,落推了岚一把,自己则倒在血泊中。从那以后,岚像变了一个人似的。不再和以前一样外向了,成了冷冰冰的人了。

  珍惜一段亲情

  依稀的还记得零八年的汶川大地震,出现了多少幕感人的画面,一位母亲,把一位嗷嗷待哺的小婴儿放在身下,双腿跪在床上,双手支撑着床,救援人员发现时那位母亲己经过世许久了,那位小婴儿则是还活着,在旁边,救援人员还发现了一部手机,上面写着:宝贝,如果你还活着,一定要记得,妈妈永远是爱你的。当时,就有几名救援人员感动的流泪了。

  珍惜那一份守候

  你是白色无根连,我是红色彼岸花,你苍白如雪我妖红似血,你落落于天山镜池水沄沄,我寞寞在幽冥黄泉路漫漫,花妖曼珠,叶妖沙华他们守候了几千年的彼岸花,可是从来无法亲眼见到对方……因为曼珠沙华的生长习性——花开时看不见叶子,而有叶子时却看不见花。花叶之间,始终不能相见,生生相错。可是,他们疯狂地想念着彼此,并被这种痛苦深深地折磨着。终于有一天,他们决定违背神的规定,偷偷地见一次面。那一年,曼珠沙华红艳艳的花被惹眼的绿色衬托着,开得格外妖艳美丽。可是这件事,神却怪罪了下来。曼珠和沙华被打入轮回,并被诅咒永远也不能在一起,生生世世在人间受到磨难。从那以后,曼珠沙华又叫做彼岸花,意思是开放在天国的花,花的形状像一只只在向天堂祈祷的手掌,可是再也没有在城市出现过……从此,这种花就成为只开在黄泉路上的彼岸花,曼珠和沙华每一次轮回转世时,在黄泉路上闻到彼岸花的香味,就能想起前世的自己,然后发誓不再分开,却又会再次跌入诅咒的轮回。

  现在,请珍惜现在的每一种情谊,不要在变质之后,才发现你已经失去。

 

    山东济南商河县实验中学初三:逆时针记忆

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved