欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 时间都去哪了_800字

时间都去哪了_800字

2014-04-28

  

  隐约地看到母亲发髻上的几丝银发,常常暗想,时间都去哪儿了?我打算变回孩子,一探究竟。

  时间不待人,转眼间我三岁了。

  看着年幼的我,咿呀的唱着儿歌,那是我所唱的只不过是“咿呀咿”罢了,时间在我的“表演”中流淌过去,冲冲不停留,看着你在我身边和我做着游戏。吃饭时,我用手抓着饭和菜,满手油,满脸的饭粒,吃着你给我做的饭菜。时间都是这样在伴我吃饭中度过。

  时间都去哪儿了?岁月流淌而过,川流不息。

  转眼间,我五岁了。

  早晨天刚蒙蒙亮,你打了个哈欠,亲下我的额头,穿上外衣,踏着拖鞋,伸个懒腰,转身去了厨房,准备着早饭,随着年龄的增长,我现在是胃口大增,一见到吃的便狼吞虎咽,看着我好似个“饿死鬼”,你不语而笑,看着一扫而光的菜品,你拍拍我的头“宝贝,慢慢吃!”我看了看你相视而笑。时间从相视中流过。

  时间都去哪儿了?岁月飞奔而过,如脱缰的野马在时间的草原上奔跑而过。转眼犹如一瞬间我八岁了。

  我上了小学。刚刚上学,明显的不适应,你日夜坐在我的课桌前与我一起,伴着我,夜夜如此,毫无例外。作业太多,写不完了,你拍拍我的头,“不急,我陪着你”。小时候精力充沛,边写作业边玩,常常磨到半夜,你上了一天的班,早已精疲力尽,坐在我身边总是一会一个哈欠,我看着你,你强挺着说“没事,不累!”时间在陪我的星空中冲过,划破了黑暗的天空。

  又是眨眼间。

  我上了初中。是的,时间过得飞快,岁月不待人,转眼间我从一名懵懵懂懂的小学生变得成熟沉静了。看看你,我的妈妈,您,老了。眼角边淡淡的条纹,脸色不再红润、亮丽,头发也有些枯黄。不久,也许,眼角边藏着的便是皱纹,脸色也会变得蜡黄,发根会渐进的变白,会日渐老去,这,就是时间。随着时间的流淌,岁月的逝去,慢慢的,我会长大,母亲也会随之变老,现在我只恳请时间之神,个我多点的时间,给我与常人不同的寿命,我想尽我所能在母亲身边陪伴着他,直到-------她生命的尽头。

  时间匆匆不待人。朋友,请珍惜。

 

    初二:影翼漠魔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间都去哪了_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved