欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 看图写话 > 百鸟之王_1000字

百鸟之王_1000字

2014-04-28

  有一天,鸟族开大会,要选出百鸟之王。

  所有鸟都到齐了,大会开始了,猫头鹰说:“我为农民捉田鼠,还是让我当百鸟之王吧!”

  啄木鸟说:“我天天为大树捉虫子,还是让我来当百鸟之王吧!”

  燕子说:“我是个报春使者,春天来了,我就会从南方飞回来,大家就知道春天来了。还是让我当百鸟之王吧!”

  麻雀说:“我虽然很小,但是,我有很大的本领。我是个消灭害虫的能手,还会绿化大地,因为我会到处传播草籽。还是让我当百鸟之王吧!”

  老雕说:“我有锐利的嘴和趾爪,可以保护大家。还是我当百鸟之王吧!”

  杜鹃说:“我的身体是黑灰色的,尾巴有白色的斑点,腹部有黑色横纹。而且,我还会捉毛虫,是益虫。你们看,我不仅是益虫,还长得美丽。所以,还是让我当百鸟之王吧!”

  可是,这些鸟儿都喜欢攀比。

  到最后,还是没争论出来谁当百鸟之王,这时,凤凰走了过来,它说:“你们在干嘛呀?”所有鸟儿都说:“我们在选百鸟之王,凤凰姐姐,你正好在现场,你给我们评评理,到底谁能当百鸟之王?”凤凰说:“其实,当什么都一样,只要大家都幸福快乐、平平安安的度过每一天,就算不当百鸟之王都很满足。而且,你们看,要是当上了百鸟之王,还要操心所有鸟儿的事情,这不是更疲倦?要是做错了,那也会很尴尬的。”

  所有鸟儿听了凤凰的话,惭愧的低下了头,然后,他们你看看我,我看看你,又看看凤凰姐姐,心里想:凤凰姐姐又聪明又漂亮,而且,它说的话让我们懂得了一个道理:做什么事不能你不喜欢做,你却自己硬逼自己做到那件事,那样是错误的,只要快乐就行。最后,它们做出了一个决定,让凤凰当百鸟之王。

  从此,大家过上了安详的日子,也改掉了攀比的坏习惯。大家都非常感激凤凰,交给了它们这个道理,让它们有这样一个好品质。到现在,凤凰的故事还一直流传下去。

 

    二年级:微笑的鱼

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:百鸟之王_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved