欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 我的中国梦_800字

我的中国梦_800字

2014-04-28

  没有翅膀,我却学会了飞翔

  ——题记

  在某个星光璀璨的晚上,我梦见东边的战火吹着号角,淋漓的血肉筑成长城,而漫天的红旗随风飘荡,闪烁的星星照亮四方。迷蒙之中,我看见那墙角的花草正变得郁郁葱葱。为了我的中国梦,无所畏惧了骤雨狂风。

  我的长城梦,一梦千年万里雄风,自古豪杰难颂。

  在多少个日日夜夜里,我梦见秦皇高举佩剑,使六国俯首称臣;梦见太宗以人为镜,开创大唐盛世;梦见曹公以周公吐哺之意,盼天下归心。当我正为梦里英豪惊叹之时,眨眼间又闻见屈子投江之时高呼“众人皆醉唯我独醒”;闻见太白尽饮樽中酒,笑道“直挂云帆济沧海”;闻见易安居士庭前尽是“满地黄花堆积”之语。我的梦无了止尽。

  清风而过,方从梦中惊醒,我看见万里长城,气吞山河,一路成龙盘踞,忠心守护着我的中国梦。

  我的红旗梦,一梦血肉踏平山河,多少烈士悲歌。

  任凭枪林弹雨穿透我的胸膛,也任凭我的血肉被黄土搁置一方。为了梦,我也曾咬紧牙关,任烈火无情践踏;也曾用手撑起一片蓝天,即使粉身碎骨;也曾踏破铁鞋,啃草嚼根,万里长征会师岗下。在我不醒的梦里,一时多少烈士黄尘悲歌四起,多少血液成河血肉成山,又有多少姓名刻于碑上烙于心头。

  我的梦本该这样:天空通红,满天星星闪烁;红旗遍岗,天下人人皆晓;还有那十月一日举国同庆的艳阳在夜里无声绽放。一曲红旗飘扬,弹奏起了我的中国梦。

  我的繁花梦,一梦长龙腾跃山峰,多少山林仰望。

  我常于梦里闻花香于五湖,视草绿于四海。待花草成片,树木成林,我会把梦寄予嫦娥奔上月亮,把梦寄予舱中带往天宫,把梦寄予舰上纵游四海。待种子萌芽,我会将梦幻化成风,磨练其顽强;将梦点缀成雨,浇灌其成长,将梦化成太阳,呵护其成长。

  是芽,总有一天会成长;是水,总有一天汇成洋。沉睡的巨龙会腾跃山峰,萌芽的种子会屹立林中,这遍地的花儿也会溢出馨香。一嘴花香四溢,飘散来了我的中国梦。

  梦里梦外,几度花谢花开,而唯有这片孕育着炎黄子孙的土地,依旧草木正盛,蓬勃招展。

  没有翅膀,为何我却于云间翱翔?没有双足,为何我却立于地上?没有名字,为何我却被刻在了碑上?因为这个梦,这个我未曾想过从中醒来的中国梦。

 

    二年级:欧阳武姿

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的中国梦_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved