欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 猫口救燕_700字

猫口救燕_700字

2014-04-28

  阳春三月,万物苏醒,一丝丝寒意逐渐远去,温暖又降临。柳树抽出了嫩芽,粉红的桃花,被春风一吹,开的更旺了,露出了笑脸。

  天上竟飞着一群“剪刀”,可真是够怪的,细看,原来是小燕子飞回了南方,又准备在这儿搭窝筑巢。

  一天,天气特别好,万里无云。小红在院子里玩,突然发现自己家的屋檐上有一个窝,里面还有一只羽翼丰满的燕儿,三只小巧玲珑,刚刚诞生在这个世界的小燕子。小红非常高兴,还向它们问好呢。于是,经常来看它们。

  没过多久,小燕子们的翅膀大了一些,可还是飞不动。燕妈妈本想一直守护着她的宝贝,可是毕竟还得去找吃的,只好依依不舍地飞向远方。小燕子们“叽叽喳喳”地叫,好像在说:“妈妈,快去快回啊!”可燕妈妈一走,小燕子们调皮的玩起来,其中一只小燕子,调皮极了,要强的去寻找妈妈,谁知,刚想飞起来,却跌落在了地上,它痛苦的挣扎着,翅膀也冒出一点点鲜血,它抽泣着,其它小鸟也只能眼睁睁地看着,无计可施。这时,小红家的小猫迅雷不及掩耳之势来到小燕子身边,小燕子哪知危险正一步一步地靠近它,虎视眈眈地望着小燕。燕妈妈碰巧回来,迅速飞过来,想要去琢小猫,燕妈妈不顾一切,为了孩子们,准备好和小猫拼死一搏。小红听见小猫一直在叫,三步并作两步走到院子里,小红看见小猫在欺负燕子,急忙拿起扫帚打小猫,小猫被打了一下,可是不服气,平时小猫最受宠了,这次竟为了燕子打它,小猫决心要报复小燕子,可是还是被打了。小红说:“快走开,如果你在欺负小燕子,我就打你了!”小猫撒腿就跑。

  小红松了一口气,轻轻捧起小燕子,仔细看看受伤没有,还好只是翅膀擦伤流了一点血,小红帮它包扎好,又把它放回了鸟窝,燕妈妈又叫了起来,像是在感谢小红。

  小红高兴极了,看见它们团聚,更是高兴的不得了。

 

    河北邯郸广泰中学初二:刘子瑶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:猫口救燕_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved