欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 日记 > 游东湖(日记)_750字

游东湖(日记)_750字

2014-04-28

  又是一个春光明媚的好日子,我和妈妈走进了春意盎然的东湖公园。

  别人都说,东湖没有西湖的秀丽,没有南湖的秀气,但是我觉得东湖有属于它自己的独特的美丽。不信,请你跟着我去看看吧。

  一进后门,我就似乎闻到了春天的气息。柳树姑娘开始梳理自己的新发,细细的、长长的。竹子也长出了新叶,相互簇拥着,绿得那样迷人,那样充满活力。远处传来了一阵悠扬的二胡声,那是老人们在演奏呢!临海的老人们喜欢书法,喜欢画画,也喜欢在东湖拉琴唱曲,悠闲自得。

  往里走,我看见了一个平缓的小山坡,冬天枯黄的草地又开始冒绿了。满山的广玉兰,虽然没有绿叶的衬托,但是没关系,它们依然那样婀娜多姿,美丽动人。它们就像一群可爱的仙子,在树枝之间穿梭。

  走过小山坡,我们来到了后湖边。湖面开心时就像一面镜子,也想一块碧绿的翡翠,绿得发亮,绿得诱人。一阵微风吹过,生气的湖面,波光粼粼,就像谁在上面撒了一层碎银似的,一闪一闪的。

  一路走来,我们看见了穿花衣的孔雀,它是那样的美丽动人,引得游人们忙按下快键与它合影。我们看见了粉如霞的桃花,虽然就只有那么几棵,但与柳树相间,点缀得恰到好处。还有一些不知名儿的黄色小花,在湖边灿烂地怒放着,把东湖打扮得那样迷人。

  接着,我们来到了一个有游乐设施的地方。这时,我注意到了一个钓金鱼的

  小摊,心里马上来劲了。心想:我从来没有钓过鱼,既然碰到了,又怎能放过呢?

  于是,我要求妈妈付了钱,拿起鱼竿钓了起来。刚开始,因为没有钓鱼经验,怎么也钓不上来。妈妈见了,对我说:“钓鱼不能心急,你看,鱼儿都还没有咬住鱼钩,你就把鱼竿提起来了,怎么能钓到鱼呢?”

  听了妈妈的话,我耐心地等待鱼儿上钩,终于让我钓着了两条金鱼。走的时候,那个小摊主还多送了我两条哩!提着金鱼,我别提有多开心了。

  一会儿看看袋子里活蹦乱跳的金鱼,一会欣赏东湖的美景,真是惬意之极啊!

 

    三年级:周楷哲

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:游东湖(日记)_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved