欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 一朵玫瑰花_450字

一朵玫瑰花_450字

2014-04-28

  有位绅士在花店门口停了车,他打算向花店订一束花,请他们送去给远在故乡的母亲。

  绅士正要走进店门时,发现有个小女孩坐在路边哭,绅士走到小女孩面前问她说:“孩子,为什么坐在这里哭?”

  “我想买一朵玫瑰花送给妈妈,可是我的钱不够。”孩子说。绅士听了感到心疼。

  “这样啊……”于是绅士牵着小女孩的手走进花店,先订了要送给母亲的花束,然后给小女孩买了一朵玫瑰花。走出花店时绅士向小女孩提议,要开车送她回家。

  “真的要送我回家吗?”

  “当然啊!”

  “那你送我去妈妈那里好了。叔叔,我妈妈住的地方,离这里很远。”

  绅士照小女孩说的一直开了过去,没想到开出市区大路之后,顺着蜿蜒山路前行,竟然来到了墓园。

  小女孩把花放在一座新坟旁边,她为了给一个月前刚过世的母亲献上一朵玫瑰花,而走了一大段远路。

  绅士将小女孩送回家中,然后再度折返花店。他取消了要寄给母亲的花束,改买了一大束鲜花,直奔离这里有五小时车程的母亲家中,他要亲自将花献给妈妈。

  为逝者举行布满鲜花的盛大丧礼,不如在其在世时,善尽孝心。

 

    三年级:程嘉妮

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一朵玫瑰花_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved