欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 拾起时光的碎片_1500字

拾起时光的碎片_1500字

2014-04-28

  忘了归还的橡皮,没有继续的日记,落满灰尘的地球仪,偶尔将记忆拾起。时光不老,我们不散,就算距离再遥远,真心不会改变,明天更值得我们期待”呆呆地坐在电脑前,听着雨宗林的《时光不老,我们不散》思绪早已飞到了曾经的那段时光。

  时光似水,不留人。似水年华,我们一同走过。我们的相遇就是在那个充满活力与清新的夏天,如今只能从那一张张泛黄的照片中来怀念你们,拾起时光的碎片,曾经的欢声笑语映在脑海中。那个夏天,没有天使,没有高潮,只是沾上了怀念的味道。

  窗外的杨树不知何时光秃秃的树干上竟冒出了一个新芽,我知道是春来了。小路边碎花点点,一阵春风拂过,飞的满枝满枝,清风已过,抖落的花瓣,溶成遍地洒落的倾城容颜,却不散身后记忆的暗影。走进四年前的那个春天,春意温暖的播洒向大地,万物复苏的美,穿越风雪盛放在眼前。春回大地的这一刻,鱼跃此时海,花开彼岸天,选一条心仪的小路,听春雨,看春花。心中的思念早已按捺不住,关上电脑,抓起椅子上的背包,骑上单车,奔向那陪伴我六年的地方。

  母校虽不大,却承载了我儿时的欢笑;母校虽不小,却承纳不住我满满的思念。六年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次感动,都定格在我的脑海中挥之不去。漫步在校园的操场上,那里的一草一木,一砖一瓦,都是那样的熟悉;曾经,操场上我们嬉戏的场景还历历在目;如今的教室空无一人,又至一年六月,如今日历已翻过一年。拾阶而上,站在教室的门口,那熟悉的教师--六一班,推开教室的大门,轻轻地走入教室,桌子上已积满了岁月的灰尘。还记得,那时的我们会在开学之际,都会大扫除,那时的我们忙的不亦乐乎,每次打扫完即使再累,望着我们的劳动成果,大家的脸上依旧会洋溢出甜甜的微笑。走向那熟悉的黑板报,黑板上写得满满的,却再也看不到玮儿那漂亮的方块字,宛儿那坚劲有力的字体,淼淼和乐乐漂亮的作品;以及那是我们办板报的欢乐场面。

  望望窗外,放眼望去一片绿色。我们曾几何在这片绿荫下,以这里为始点出发。我永远也不会忘记那天,不会忘记那天里发生的一切一切。也许,那是我六年中最幸福最难忘的一天。我们全班同学一起来到家乡的四圣之一诸葛亮的躬耕地--武侯祠。走进武侯祠,映入眼帘的便是那赫赫有名的卧龙潭,一潭清澈的泉水,一朵朵含苞待放的荷花,如一个个荷花仙子,看到我们这一群天真的孩子们,似乎有些害羞的涨红了脸。蝴蝶在花丛中跳着花之舞,似乎在欢迎着我们的到来。我们坐在草坪上顶着炎炎烈日在一起畅谈心声,我们丝毫不觉得炎热,只感到这是一丝丝暖流向我涌来。老师也仿佛穿越了时光隧道,变成了一位活波的孩子同我们嬉戏。当照集体照时,我想笑却笑不出来,这是我们的第一次集体活动,也意味着是最后一次,六年来朝夕相处的好友们即将分别,“天下没有不散的宴席”这段时光,我不曾忘记。

  “那童年的希望是一台时光机,我可以一路开心到底,都不换气。戴竹蜻蜓穿过那森林,打开了任意门找到你一起旅行。那童年的希望是一台时光机,你我翻滚过的榻榻米。味道熟悉,所有回忆在小叮当口袋里。一起荡秋千的默契

  在风中持续着甜蜜。”《时光机》唱出了我彼时的心声,唱出了我儿时的天真。

  与你们一同走过的我不会忘记,淼淼,宛儿,玮儿,丁丁,乐乐,玉米,任任,小红,与你们度过的那段时光我一个都不会忘记。儿时的友谊必将陪伴我走过成长道路上的挫折坎坷,即使我们不在一起,但我们的心依旧如昔!

 

    初二:赵芝君

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:拾起时光的碎片_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved